среда, 10 сентября 2025 г.

Подвинься, Кэти Вуд. ETF от Том Ли и Дэн Айвз в центре внимания.

Том Ли и Дэн Айвс затмевают Кэти Вуд в мире активных ETF. Вуд прославилась в 2020–2021 гг. благодаря инновационным фондам ARK, но её популярность угасла из-за снижения доходности.

Ли, основатель Fundstrat, известный смелыми макро-прогнозами на CNBC, и Айвс, глава теханализа Wedbush, часто цитируемый по технологическим акциям, привлекли внимание новыми ETF.

Fundstrat Granny Shots US Large Cap ETF ($GRNY) от Ли собрал $2.4 млрд. за год, отбирая 20–50 акций, соответствующих нескольким темам, таким как смягчение монетарной политики, влияние миллениалов, кибербезопасность и энергобезопасность. Портфель равновзвешенный, включает Alphabet, Apple, Amazon, JPMorgan, Goldman Sachs, Emerson Electric, Vistra, с комиссией 0.75%.



Dan Ives Wedbush AI Revolution ETF ($IVES), запущенный в июне, привлёк $500 млн., отслеживая индекс на основе индекса Айвса «AI 30». Портфель взвешен по капитализации, с ограничениями на долю одной акции, включая Nvidia, Microsoft, Apple, Alphabet, Amazon, Tesla, AMD, Broadcom, Palantir, с комиссией 0.75%.

Флагманский ARK Innovation ETF ($ARKK) от Кэти Вуд ориентирован на инновации (геномика, автоматизация, финтех, ИИ), но в 2025 г. её 13 фондов потеряли $1.1 млрд., включая $700 млн. из $ARKK, хотя активы ARK составляют $18.5 млрд.

$GRNY схож с $ARKK по мультитематическому подходу, но охватывает более широкий спектр макро- и отраслевых трендов, тогда как $IVES ближе к специализированным фондам Вуд, сосредоточенным на ИИ.

Да! Инвесторов привлекают личности Ли и Айвса и их репутация в подборе акций, несмотря на высокую комиссию 0.75%. Ли подал заявки на два новых ETF, включая фонд малой и средней капитализации и опционную версию $GRNY, намекая на развитие франшизы в стиле ARK. Успех Ли и Айвса показывает, что эра звёздных менеджеров ETF продолжается, и рост розничного участия на рынке акций может привлечь новых лидеров. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рейтинг стран по мощности атомной энергетики в 2025 г.

5 стран производят 71% мировой ядерной энергии. Лидирует США с совокупной мощностью 97 ГВт и 94 реакторами. На втором месте Франция с 63 ГВт...