четверг, 15 февраля 2024 г.

Что происходит с $USD? Крупнейшие игроки обещают рост.

Citibank, один из крупнейших в мире банков, торгующих валютой, заявил, что хедж-фонды перешли от позиции снижения к ставке на повышение курса доллара. По данным Citi, фонды «в совокупности закрыли все свои короткие позиции в долларах США», а их длинные позиции теперь равны более чем 80% от их максимального риска за последний год.

В конце прошлого года у хедж-фондов были меньшие отрицательные ставки против USD, поскольку инвесторы готовились к серии быстрых снижений процентных ставок от ФРС. «Общее мнение о слабости доллара в прошлом году было неправильным, и крупнейшие игроки изменили свои позиции», — сказал Сэм Хьюсон, глава отдела валютных продаж Citi, добавив, что многие хедж-фонды были вынуждены покрывать свои короткие позиции, поскольку «на ранних этапах сценарий 2024 г. был скорректирован».

Валютные стратеги JPMorgan, ещё одного крупного банка, торгующего валютой, заявили, что на фьючерсных рынках короткие позиции по доллару теперь «нейтрализованы». JPMorgan ожидает, что индекс доллара — показатель силы валюты по отношению к корзине конкурентов — вырастет с текущего уровня 104 до 106–108 к концу июня, что обусловлено относительной силой экономики США.



«Существует значительная степень исключительности экономического роста США по сравнению с Китаем и Европой, и она никуда не исчезнет», — сказала Мира Чандан, соруководитель глобальной валютной стратегии JPMorgan, добавив, что, по её мнению, евро может упасть до паритета с долларом в этом году с нынешнего уровня в $1,077. Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Банки и газировка радуют инвесторов. Wiz обломал Google и готовится к IPO.

Во вторник фондовый рынок снова упал, а S&P 500 пережил уже 4 проигрышные сессии за последние 5 дней. Прошлая неделя была второй худшей ...