вторник, 6 февраля 2024 г.

$Meta разрушает дуополию потребительского оборудования?

На прошлой неделе Meta Platforms (запрещённая в РФ организация) опубликовала потрясающие результаты за 4-й кв., в том числе более высокий, чем ожидалось, рост выручки на 22% в годовом исчислении и операционную маржу, которая выросла на 21 п.п. до 41%. Гигант социальных сетей прогнозирует ещё одно ускорение роста доходов до 25% в этом квартале.

После года высокой эффективности руководство также инициировало выплату дивидендов в размере 0,5$ и санкционировало выкуп акций на сумму $50 млрд. в дополнение к существующему соглашению на сумму $31 млрд.



В ходе конференции руководство компании выделило умные очки и генеративный искусственный интеллект как следующую парадигму потребительского аппаратного и программного обеспечения в мире после смартфонов. По словам Марка Цукерберга, продажи умных очков Ray-Ban Meta оказались выше ожиданий.

"Теперь кажется вполне возможным, что умные очки со встроенной поддержкой ИИ станут прорывным приложением, а голограммы и ощущение присутствия появятся позже, возможно, в том же временном горизонте, о котором мы говорили раньше. В конечном итоге они могут оказаться настолько важными, насколько мы ожидали, но большой рынок здесь может оказаться и раньше, чем предполагали аналитики. Я думаю, мы выясним это в течение следующих нескольких лет", - сказал Марк.

Учитывая недавнее распространение аппаратных продуктов ИИ, таких как Humane Ai Pin, Tab, Rabbit R1 и умные очки Ray-Ban Meta, потребительское оборудование следующего поколения, похоже, фрагментируется так же, как персональные компьютеры и смартфоны в первые дни своего существования. Учитывая неоднозначные отзывы о недавно выпущенном Vision Pro от Apple, а также недавнее возмущение разработчиков политикой Apple, новое потребительское оборудование для ИИ от Meta может разрушить давнюю дуополию на рынке ПК. Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...