воскресенье, 18 февраля 2024 г.

Хотите получить прибыль от восстановления экономики Китая, но не хотите рисковать, инвестируя в КНР? Тогда вместо этого покупайте европейскую роскошь.

FT: Стратеги говорят, что есть первые признаки того, что слабеющая китайская экономика, которая в прошлом году росла одним из самых медленных темпов за последние десятилетия, восстановится. Однако они считают, что разгром, который стоил почти $2 трлн. стоимости их фондового рынка, делает его опасным местом для инвестиций.

Европейские акции предлагают «более безопасный способ» получить доступ к Китаю, сказал Флориан Иелпо, глава макроэкономического отдела Lombard Odier Investment Managers. «Большинство секторов Европы могли бы получить выгоду от улучшения ситуации в Китае, но это улучшение ещё не учтено в цене. «Если вы не хотите столкнуться со структурными проблемами, но хотите столкнуться с циклическим восстановлением, то европейские акции — это то, что вам нужно», — добавил он.

Акции европейских компаний класса люкс в последние недели выросли за счёт прибыли тяжеловесов LVMH и Hermès, которая превзошла прогнозы аналитиков, убедив некоторых трейдеров, что оценки были чрезмерно занижены из-за уныния по поводу экономики Китая. Акции $LVMH в этом году выросли на 9.2%, а акции Hermès — на 11,8%.



Как вы поняли, это было мнение FT, но от себя я хочу добавить, что это полная чушь, и чувство такое, что кто-то занёс этому уважаемому изданию. Конечно, это не так, но эти потуги загнать инвесторов в Луи Виттон в надежде на спрос от богатых китайцев мне сейчас кажутся очень смешными.

9.2% за год? Вы серьёзно считаете это хорошим результатом на восстановлении рынка после длительной коррекции? Я не говорю здесь про успехи $NVDA и $COIN, которые просто взорвали портфели инвесторов ТТ, но тот же дивидендный цикличный "металлист" $NUE (которого ещё до коррекции я советовал читателям как бенефициара байденовских инфраструктурных реформ для хеджирования IT) прибавил 25% за тот же год. Повторюсь, это просто спокойная защитная бумага с дивидендами в виде примера. Можете сами сюда подставить для сравнения результаты любой адекватной цикличной компании США: банки, материалы, розница и т.д.

Может FT и прав в том, что если вы верите в восстановление Китая, то акции европейских люксов лучший выбор. При таком условии - да, но главный вопрос - зачем? Напомню, что в США осенью выборы, и как вообще до их итогов можно инвестировать в идею восстановления КНР?

Мне пока видится победителем Трамп, а мы помним, что он делал с Китаем во время своего правления. Собственно, весь этот спад Китая и переезд производств тогда и начался, администрация Байдена просто продолжила этот тренд, сделав его своей заслугой. Короче, я бы пока держался подальше от китайских акций и, уж, тем более, от европейских люксов как прокси для возможного скорого процветания богатых жителей КНР. Это звучит очень сомнительно, если у вас нет хрустального шара. Удачи!!!

___________________________________________________________________________________________________________________________

Plati-отличный сервис для всех "запрещёнок" в РФ и тех, кто платит минимально за сервисы и подписки. PS, Xbox, NFLX, OpenAI, Steam, Epic и карты банков вне РФ для оплаты. Здесь всё просто. Плати и пользуйся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...