четверг, 8 февраля 2024 г.

$CCD - Cолидный портфель конвертируемых облигаций с доходностью 11%.

Одна из областей рынка, которая стала интересной за последние пару лет, — конвертируемые облигации. Это такие гибриды акций и облигаций, которые обладают характеристиками обеих ценных бумаг, но обычно дают владельцам возможность сохранить их в большей степени как традиционные облигации с фиксированным доходом и в какой-то момент конвертировать их в акции. Обычно они не приносят очень высокую доходность, но возможность поддерживать инвестиции, подобные облигациям, с возможностью конвертировать их в акции, как и колл-опцион, предлагает определённую степень защиты инвесторов, которая может помочь инвесторам почувствовать, что они не обязательно проиграют, если акции начнут расти.

Фонд Calamos Dynamic Convertible & Income ($CCD) не только фокусируется на этой области рынка с фиксированным доходом. «Динамическая» часть позволяет этому ETF переходить в другие доходные ценные бумаги и выходить из них в зависимости от условий рынка. Хотя на первый взгляд это звучит хорошо, высокая степень кредитного плеча, используемого фондом, и связанные с этим затраты значительно затрудняют победу над его конкурентами на рынке. Тем не менее, это ещё один интересный фонд, сочетающий гибкость и доходность более 10%.



$CCD инвестирует в конвертируемые ценные бумаги и другие высокодоходные инструменты с фиксированным доходом с целью получения совокупного дохода за счёт сочетания прироста капитализации и прибыли компаний. Чтобы получить повышенный доход и достичь благоприятного соотношения риска и вознаграждения, инвестиционная команда также может продавать опционы. В дополнение к этому, фонд также использует кредитное плечо для повышения доходности и общего потенциала прибыли.

Хотя мандат этого фонда требует владения минимум 50% конвертируемых ценных бумаг, это якобы "портфель конвертируемых облигаций". В ETF достаточно других активов, чтобы это не стало чистой игрой для конвертируемых бумаг, но в конечном итоге всё довольно близко к этому.

Фонд достаточно диверсифицирован, чтобы стать относительно хорошим прокси для конвертируемых инструментов, но всё сводится к двум вещам: является ли фонд слишком дорогим для владения и обеспечивают ли управляющие фондом достаточную ценность и альфу, чтобы оправдать более высокие затраты.

$CCD имеет кредитное плечо в размере 37% активов. Комиссия за управление в размере 1% является довольно средней для фонда этого типа, но дополнительные затраты на кредитное плечо, из-за которых общий коэффициент расходов превышает 3%, являются дополнительным риском. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сколько в мире миллионеров? Богаче становятся все, но мало кто это ценит.

На самом деле в мире не так, уж, и много миллионеров. Люди с состоянием свыше $1 млн. составляют всего 1,5% населения мира, но эта группа ко...