среда, 7 февраля 2024 г.

Большинство инвесторов предпочитают активные стратегии в ETF, а не взаимные фонды. Опрос Trackinsight.

Согласно пятому ежегодному глобальному обзору ETF компании Trackinsight, опубликованному 07.02, более 80% опрошенных инвесторов были бы более склонны инвестировать в активную стратегию, если бы она была оформлена в виде ETF, а не взаимного фонда.

Это был лишь один из результатов опроса Trackinsight 2024 г., который включал ответы более чем 500 опытных инвесторов, контролирующих активы ETF на общую сумму более $900 млрд., и назывался «50+ графиков мировых тенденций ETF».

Согласно опросу, респонденты представляли различные типы инвесторов. Самые большие группы составляли одно/многосемейные офисы (26,4%), финансовые консультанты (21,7%) и управляющие активами (19,9%). Основными местами респондентов были Европа и Ближний Восток (49,6%), Северная Америка (38,7%) и Азиатско-Тихоокеанский регион (6,7%).



«Индустрия ETF совсем не скучна, в ней каждый год появляются инновации», — написал Филипп Малез, генеральный директор Trackinsight, в предисловии к опросу. «Рост активных ETF — это настоящая преобладающая тенденция, которая формирует будущее отрасли». По данным опроса, более 73% респондентов сообщили либо о текущих действительных инвестициях, либо о большом интересе к активным ETF.

Малез добавил, что на фоне «значительной» передачи богатства поколений «наблюдается устойчивая динамика в принятии ETF с заметным сдвигом и усилением перехода от взаимных фондов к ETF». Всего 80,1% респондентов заявили, что они были бы более склонны инвестировать в активную стратегию, если бы она была оформлена в виде ETF, а не взаимного фонда. В исследовании также упоминались недавние нормативные документы в США, которые, по его словам, добивались одобрения на «запуск активных ETF в качестве класса акций уже существующего взаимного фонда».

В опросе говорится, что «значительное большинство (81,9%) были бы склонны перевести существующие паевые инвестиционные фонды в класс акций ETF, если бы была доступна безналоговая биржа, что подчёркивает привлекательность структуры ETF с точки зрения налогообложения».

Когда дело доходит до ETF, ориентированных на окружающую среду, социальную сферу и корпоративное управление (ESG), «Европа по-прежнему правит», говорится в исследовании. Согласно исследованию, глобальный чистый приток в ESG-ETF достиг максимума в $165 млрд. в 2021 г. Во время этого пика регионы Европы, Ближнего Востока и Африки обеспечили чистый приток в размере $109 млрд., в то время как в Северной Америке также наблюдался «значительный рост» - около $51 млрд.

Далее восходящая траектория роста в Северной Америке «заметно изменилась в последующие годы», согласно исследованию, в котором говорится, что чистый отток ESG ETF в этом регионе в 2023 г. составил около $1,31 млрд. Это резко контрастировало с устойчивым ростом в европейском регионе, где за тот же период чистый приток в ESG ETF составил около $50 млрд.

«Снижение инвестиций в ESG, особенно в США за последние пару лет, можно объяснить несколькими факторами, ключевым из которых является ухудшение ESG-законодательства, главным образом вызванное политическими изменениями», — говорится в исследовании Trackinsight.

Анализ чистого оттока средств из региона Северной Америки в 2023 г. «выявляет четкую закономерность: отток в размере $6,6 млрд. преимущественно поступил из пассивных фондов, в то время как активные ETF ESG были востребованы, привлекая $5,3 млрд. долларов нового капитала». Этот сдвиг также указывает на растущее предпочтение активного управления инвестициями в ESG. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...