среда, 21 февраля 2024 г.

$LYFT взлетает на 67% из-за опечатки. Фрс повысит ставки, когда прибыль Walmart растёт?

После закрытия торгов в прошлый вторник компания по совместному использованию поездок Lyft ($LYFT) опубликовала квартальный отчёт о прибылях и убытках. В нём компания заявила, что ожидает увеличения рентабельности на 500 б. п.) Ух ты! В ходе торгов после закрытия акции выросли на 67%.

Однако была одна мааааленькая проблемка: они хотели сказать 50 б.п., а не 500. Представитель компании объяснила это технической ошибкой,и акции быстро упали обратно на землю. Это хорошее напоминание о том, что рынок состоит из людей, и он подвержен всем их недостаткам и слабостям.

Сейчас у нас есть множество причудливых моделей, которые пытаются объяснить процесс, который может быть крайне иррациональным или просто дезинформированным. Многое зависит от таких простых ошибок. Это также веская причина, почему нужно с подозрением относится к стоп-ордерам в долгосрочной торговле. Вы можете легко потерять хорошую акцию по плохой причине.

Кстати, у Lyft действительно был отличный квартал, и акции выросли, но большая часть хороших новостей была потеряна из-за досадной опечатки. Удивительно, как пара неверных нажатий клавиш может всё испортить.



В последних обзорах я говорил об изменении взглядов инвесторов на то, что ФРС будет делать с процентными ставками. Не так давно рынок думал, что ФРС уже снизит процентные ставки. В последнее время похоже, что Фед не будет снижать ставки на своих заседаниях в марте или мае, но июньское заседание выглядит очень сомнительным.

Что вообще происходит? Ко всему этому добавляется бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс, который сказал, что ФРС может даже поднять процентные ставки. В частности, Саммерс сказал: «Существует значительная вероятность — возможно, она составляет 15% — что следующим шагом будет повышение ставок, а не понижение».

Это интересный вариант. Саммерс сказал, что экономисты с Уолл-стрит ожидали, что снижение стоимости жилья сдержит общую инфляцию, но этого не произошло. Экономисты любят смотреть на «базовый уровень» инфляции, который исключает цены на продукты питания и энергоносители. Существует также «супербазовая ставка», которая представляет собой стоимость услуг, за исключением энергии и жилья. В последнее время этому ядру инфляции уделяется много внимания.

Это важно, потому что заставляет нас сосредоточиться на вопросе о том, насколько инфляция обусловлена ​​заработной платой? Также это является ещё одним способом задаться вопросом: какую часть инфляции контролирует ФРС?

Произошло, по сути, следующее: во время Covid сотрудники наконец взяли верх. Рынок труда был напряжённым, и заработная плата начала повышаться. Это увеличение в основном выражалось в повышении цен на услуги, а не на товары.

Я заимствовал этот пример из WSJ, но он хорошо объясняет этот феномен. Давайте сравним стрижки и телевизоры. Первый — это услуга, основанная на заработной плате. Последнее является менее зависимым от заработной платы товаром.

Цены на стрижки растут, а цены на телевизоры падают. Это похоже на две отдельные экономики, но это действительно показывает нам, насколько цены зависят от заработной платы. Январский отчет CPI показал, что цены на "суперосновные" продукты выросли на 0,85%. Саммерс подчёркивает, что цены, которые больше всего беспокоят ФРС, ещё очень далеки от контроля.

Отчёт по розничным продажам в США на прошлой неделе оказался ниже ожиданий. Вчера мы увидели ещё один отчёт о розничных продажах, но на этот раз он был не от правительства. Вместо этого Walmart ($WMT) опубликовала свой отчёт о прибылях.

Эта компания настолько велика, что её отчёт о прибылях и убытках фактически является отчётом о покупательском поведении американцев. Итак, Walmart сообщила, что её квартальная выручка увеличилась на 6% до $173,39 млрд.

Вчерашний отчёт был посвящен ключевым месяцам праздничных расходов: ноябрю, декабрю и январю. За квартал Walmart заработала 1,80$ на акцию , что на 15 центов выше консенсус-прогноза Уолл-стрит. Акции подскочили чуть более чем на 3% на торгах после отчёта.



Walmart хорошо выдержал недавний (и, возможно, продолжающийся) всплеск инфляции, хотя любой покупатель знает, что Walmart неустанно стремится удерживать цены на максимально низком уровне. В прошлом квартале Walmart помог рост доходов от электронной коммерции, ведь мировые продажи здесь выросли на 23%.

Также компания заявила, что ожидает роста продаж на 4–5% в 1-м кв.(заканчивающемся 30.04), а прибыль составит от 1,48$ до 1,56$ на акцию. По итогам года Walmart ожидает прибыль в размере от 6,70$ до 7,12$ на акцию. Это означает, что акции стоят примерно в 25-26 раз больше прибыли.

В то время как другие компании сдерживались, Walmart расширял и модернизировал свои магазины. Компания заявила, что повысит средний доход менеджеров магазинов до 128000$ в год. По данным крупнейшего ритейлера планеты, покупатели очень активны.

Акции $WMT разделятся сплитом 3 к 1 после закрытия рынка в пятницу. Это будет первое дробление акций ритейлера за 25 лет; до этого Walmart делил свои акции уже 9 раз, и все сплиты были 2 к 1.



Что касается отдельных секторов, то в этом месяце здравоохранение ($XLV) фактически начало опережать рынок раньше, чем другие оборонительные бумаги. Этот сектор был признан одним из лучших кандидатов на опережение при коррекции, учитывая его финансовую мощь и защитные свойства. Наблюдение за развитием этой истории в реальном времени может сделать следующие несколько недель интересными, если коммунальные услуги также примут это предложение. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.
Криптобиржа с простым вводом-выводом  рублей 24/7 на российские карты Visa и Mastercard без ограничений, полный русский интерфейс- EXMO
Лучший бот-обменник 24/7 для крипты в Telegram. Быстрый ввод-вывод с любыми картами, в т.ч. российских банков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Банки и газировка радуют инвесторов. Wiz обломал Google и готовится к IPO.

Во вторник фондовый рынок снова упал, а S&P 500 пережил уже 4 проигрышные сессии за последние 5 дней. Прошлая неделя была второй худшей ...