четверг, 15 февраля 2024 г.

$ARM удвоилась за 4 дня. Шорт-сквиз?

Одной из акций, которая в последнее время привлекла большое внимание инвесторов, является компания Arm Holdings ($ARM), британская компания по производству полупроводников. SoftBank купил Arm в 2016 г. Несколько лет спустя Nvidia попыталась купить Arm, но сделка сорвалась. В конечном итоге компания Arm стала публичной 5 месяцев назад по цене 51$, но SoftBank по-прежнему владеет 90% акций. По сути, это публичная дочерняя компания.

В первый день торгов акции Arm выросли до $61, но несколько дней спустя они торговались уже ниже цены IPO. Дальше всё стало интересно. Компания сообщила об очень хороших прибылях и дала оптимистичный прогноз.

Неделю назад акции $ARM закрылись на уровне $72,98, затем в среду они подскочили на 5,5%, а в четверг последовал стремительный рост на 48%. В понедельник акции выросли еще на 29%. В общей сложности акции выросли вдвое за 4 торговых дня. Теперь Arm на самом деле стоит больше, чем сам SoftBank, можете себе это представить?



Также ходят слухи, что ARM является жертвой (или, скорее, бенефициаром) короткого сжатия. Это когда многие инвесторы делают ставки против акций, но они всё равно растут. В какой-то момент эти медведи вынуждены закрыть свои позиции, что влечёт за собой покупку большего количества акций. В свою очередь, это приводит к тому, что цена поднимается ещё выше, и сокращается ещё больше коротких позиций.

Перспективы более высоких процентных ставок не очень хороши для таких волатильных акций. Во вторник $ARM упали на 19,5%, а в среду восстановились на 5.5%. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

SEC одобрила спотовые ETF на Ethereum. Эфир - это товар?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) только что одобрила первую партию спотовых ETF Ethereum (ETH). По словам генерального директор...