пятница, 16 февраля 2024 г.

5-звёздочный фонд покрытых коллов показывает своё ралли. $ETY: мегаакции + высокодоходные стратегии.

Сейчас кажется, что акции технологических компаний США — едва ли не единственная игра на фондовом рынке. Защитные акции отстают. Циклические инвесторы испытывают трудности, несмотря на то, что экономика США находится в довольно хорошей форме. В конце 2023 г. у облигаций был момент, но теперь доходность снова начала расти. Единственной областью рынка, которая действительно стабильно приносила высокую прибыль, являются технологические и смежные с ними компании. «Великолепная семёрка» правила ситуацией в 2023 г., и эта динамика сохраняется и в начале 2024 г.

Для тех, кто ищет дохода от этой ситуации, есть несколько вариантов, которые сочетают в себе акции технологических компаний с мега-капитализацией и высокодоходные стратегии. Фонд Eaton Vance Tax-Managed Diversified Equity Income Fund ($ETY) является одним из них. Не то чтобы он обязательно нацеливался конкретно на акции технологических компаний, но его диверсифицированная стратегия, которая позволяет ему инвестировать практически куда угодно, даёт менеджерам фонда гибкость, позволяющую воспользоваться преимуществами самых популярных акций рынка.

Стратегия покрытого колла для получения высокой доходности и стратегия управления налогами для минимизации налогооблагаемых событий могут стать дополнительными бонусами, которые приведут к хорошей прибыли для инвесторов.



$ETY инвестирует в диверсифицированный портфель американских и иностранных обыкновенных акций с упором на акции, приносящие дивиденды, одновременно продавая колл-опционы S&P 500 на часть своего портфеля. «Налогово-управляемая» часть стратегии основана на оценке доходности после уплаты налогов и стремлении минимизировать и отсрочить федеральные подоходные налоги.



Я всегда с некоторым подозрением отношусь к фондам, которые используют невероятно широкие полномочия, таким как этот. Фраза из описания ETF «акцент на акциях, приносящих дивиденды», думаю, не означает «будут обязательно платить» или даже «будут в основном платить».

Существует достаточная гибкость в регламенте фонда, поэтому нам, вероятно, следует предположить, что $ETY может инвестировать практически во всё, что соответствует её цели роста капитала. Технически, он не делает ничего плохого, но я думаю, что это ещё один пример того, почему инвесторам всегда важно заглянуть под капот, чтобы увидеть, во что на самом деле инвестирует тот или иной фонд. Потенциальным инвесторам, вероятно, следует рассматривать это просто как портфель покрытых коллов с акциями большой капитализации, потому что на самом деле, это так и выглядит в текущей версии. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.
Криптобиржа с простым вводом-выводом  рублей 24/7 на российские карты Visa и Mastercard без ограничений, полный русский интерфейс- EXMO
Лучший бот-обменник 24/7 для крипты в Telegram. Быстрый ввод-вывод с любыми картами, в т.ч. российских банков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...