воскресенье, 28 января 2024 г.

$TSLA потеряла более $80 млрд. рыночной стоимости после отчёта о плохой прибыли.

С начала года капитализация компании снизилась на $210 млрд. и закрыла неделю на самом низком уровне с декабря 2022 г. Акции упали на -12,13% и закрылись на уровне $183,25, что на данный момент показывает снижение более чем на 25% с начала года. Четверг стал худшим днём для компании за последние 3 года.



Китай представляет собой угрозу для Tesla. Маск заявил аналитикам во время телеконференции в среду, что китайские автопроизводители являются «самыми конкурентоспособными автомобильными компаниями в мире» и «добьются значительного успеха за пределами Китая».

Tesla уже несколько раз снижала цены из-за усиления конкуренции, и, согласно последнему отчёту, дальнейшее снижение цен может нанести ущерб компании. С другой стороны, растущая конкуренция со стороны китайских автопроизводителей спровоцировала антидемпинговое расследование в Европе, которое может привести к повышению пошлин на импорт китайских автомобилей.

Не всё для $TSLA потеряно... Надежда ещё есть, и некоторые аналитики прогнозируют, что акции удвоятся в ближайшие 2 года. Большинство же из них сходятся во мнении, что 2024 г. будет очень трудным для компании.

Многое зависит от нового недорогого автомобиля, который, как ожидается, появится в ближайшие несколько лет. Кроме того, более низкие процентные ставки также могут повысить продажи, поскольку потребители в США и ЕС, как правило, покупают свои автомобили в кредит. Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

SEC одобрила спотовые ETF на Ethereum. Эфир - это товар?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) только что одобрила первую партию спотовых ETF Ethereum (ETH). По словам генерального директор...