среда, 24 января 2024 г.

Джейми Даймон, похоже, не понимает, как работает биткоин. Ответ от ARK.

На прошлой неделе генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон подтвердил свой скептицизм в отношении биткоина, сравнив его с «любимым камнем», не имеющим никакой ценности, и отметил далее, что «есть хороший шанс, что когда мы доберемся до этих 21 млн. биткоинов, Сатоши Накамато придёт, истерически засмеется, замолчит, и весь биткоин будет стёрт».



В ответ на этот, честно сказать, накуренный бред Ясин Эльманджра, директор по цифровым активам ARK, написал подробный чёткий пост, где не могу не согласиться с каждым пунктом:

"По нашему мнению, биткоин готов к широкому институциональному признанию, и на это есть веские причины. Даймон упускает из виду фундаментальные компоненты конструкции биткоина, предполагая, что предложение монет может исчезнуть, когда оно достигнет 21 млн., максимального математически измеренного количества.

Неотъемлемой частью конструкции биткоина являются его децентрализованный механизм консенсуса, алгоритм регулировки сложности и жёстко запрограммированный лимит предложения. Как указано ниже, эти три компонента обеспечивают децентрализованный контроль, целостность сети и, да, дефицит.

Децентрализованный механизм консенсуса. Биткоин работает в децентрализованной сети, в которой изменения требуют консенсуса между несколькими участниками сети, включая узлы, майнеров и разработчиков. Они достигают консенсуса только тогда, когда большая часть вычислительной мощности сети согласна с состоянием блокчейна. Джейми Даймон, похоже, не понимает сложности достижения консенсуса в децентрализованной системе, над которой не имеет контроля ни одна организация.

Алгоритм регулировки сложности. Протокол биткоина включает в себя механизм автоматической регулировки сложности, который обеспечивает постоянное создание новых биткоинов. Корректировка происходит в среднем каждые две недели и гарантирует, что скорость обнаружения блоков соответствует общей хэш-мощности сети. Позиция Даймона, похоже, не учитывает, что эта функция саморегулирования имеет решающее значение для стабильности биткоина и предсказуемого роста предложения монет.

Жёстко заданный лимит предложения. Ограничение количества биткоинов в 21 млн. жёстко запрограммировано в его протоколе, являющемся основой системы. Изменение этого ограничения потребует почти невозможного консенсуса среди децентрализованной сети пользователей. Предложение Даймона о том, что ограничение может быть изменено или что биткоин может быть стёрт после достижения этого предела, игнорирует фундаментальный принцип конструкции этой сети.

Теперь, когда SEC одобрила спотовые ETF, биткоин, вероятно, будет быстро распространяться в финансовом мире. Мы считаем, что биткоин — это финансовая система, родная для интернета; что это первая глобальная, частная, децентрализованная, цифровая, основанная на правилах денежная система в истории, и что это новый класс активов. Три большие идеи в одной". Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Криптобиржа с простым вводом-выводом  рублей 24/7 на российские карты Visa и Mastercard без ограничений, полный русский интерфейс- EXMO


Лучший кран для получения бесплатных биткоинов за просмотр рекламы. Автовыплаты каждое воскресенье от 30000 сатоши-FreeBitcoin.in 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Банки и газировка радуют инвесторов. Wiz обломал Google и готовится к IPO.

Во вторник фондовый рынок снова упал, а S&P 500 пережил уже 4 проигрышные сессии за последние 5 дней. Прошлая неделя была второй худшей ...