понедельник, 8 января 2024 г.

Пора сойти с рейса Боинга ($BA)?

Сегодняшний день будет важным днём ​​для Boeing после разногласий, произошедших на выходных, из-за которых в субботу было отменено более 140 рейсов, что составляет около 14% расписания Alaska Airlines. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в субботу приказало авиакомпаниям приземлить более 170 самолетов Boeing 737 Max 9 для проверок после инцидента с авиакомпанией Alaska Airlines, хотя серьёзных травм и жертв не было.

Что случилось? Рейс 1282 авиакомпании Alaska Airlines совершил вынужденную посадку после того, как в полёте оторвалась панель на борту самолета. На изображениях и видео с рейса 1282 авиакомпании Alaska Airlines видна зияющая дыра на борту самолета и пассажиры, использующие кислородные маски, прежде чем самолет вернулся в Портленд вскоре после вылета в Онтарио, штат Калифорния, в пятницу днём.

Кто пострадал? Директива FAA по аварийной лётной годности затронет около 171 самолета по всему миру. Правило распространяется на американские авиакомпании и перевозчики, работающие на территории США.

Такие события редки, однако это не первый раз, когда FAA выступает против Boeing 737 Max. Пока ещё не выпущены две модели Max, самая маленькая и самая большая. Лайнер попал в новости после двух катастроф со смертельным исходом в 2019 г. и теперь может снова нанести ущерб производителю и инвесторам.

Boeing 737 Max 9 — это увеличенная версия самого продаваемого реактивного лайнера Boeing 737 Max 8. Первоначально запрещённый после авиакатастроф 2019 г., самолёт был одобрен в конце 2020 г. после обновлений программного обеспечения и обучения.

Что дальше? Сейчас ведётся расследование. Авиакомпании, в том числе United Airlines, известная как крупнейший оператор самолетов в США, подготовились к приземлению десятков своих самолетов Boeing 737 Max 9 для проверок. Более того, Boeing предлагает полную поддержку инспекционной группе. В парке United имеется 79 самолетов Boeing 737 Max 9, но чуть более 30 из них уже «получили необходимую проверку, требуемую FAA», по данным авиакомпании.



Процесс будет продолжаться несколько дней, при этом на каждый самолет потребуется от 4 до 8 часов. Если вы инвестор Boeing, то готовьтесь к последствиям. Сегодня акция $BA в моменте уже падала на 9%, когда аналитики в выходные предсказывали падение на 10-15%. Не забываем, что это будет многодневное мероприятие, и итоги проверок пока туманны. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...