воскресенье, 26 января 2014 г.

Парный лось на золоте. Итоги недели.

Прошлую неделю никак не назовёшь удачной для меня, и в первую очередь благодаря двум лосям по золоту. В начале стоп на лонге, далее на шорте, и на выходные я ушёл с открытым лонгом. Кстати, читатели блога угадали, большинство проголосовало за то, что неделя закроется выше закрытия прошлой. Разница составила +15$, всё верно, но коррекция на H4 была серьёзная, что и снесло мои стопы.
Здесь все закрытые на этой неделе сделки  и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции.
Как видите, в пятницу, когда на среднесроке коррекция S&P себя подтвердила, я долгосрочные лонги HON и XOM, зафиксировав небольшую прибыль. Теперь два из 5 слота для долгосрочных акций пусты. По фьючерсу ES перед закрытием пятницы открыл шорт, но об этом, как обычно, в отдельном посте с репостом на страницу S&P Trade чуть позже.
Самая интересная ситуация на валютном рынке. Продолжает радовать меня  и подписавшихся на сигналы по нему, канадец, ралли на котором без серьёзных откатов продолжается более двух недель. На этой неделе предстоит либо фиксация, либо трал по этому инструменту, в любом случае, неплохо.
Шорт австралийца продолжает наращивать прибыль. До канадца ему далеко, доллар против него укрепляется довольно вяло, тем не менее, на прошедшей неделе пара снова подтвердила среднесрочный нисходящий тренд, и есть ещё возможность заработать на нём.
Фунт в среду пробил свою коррекцию, в четверг нарисовал новый локальный максимум, а в пятницу опять откатился в зону прошлой коррекции. На других евровалютах такая же тухлая ситуация, позиции по евро и франку в минусе. В этих валютах у меня уже давно не получается хорошо заработать, курсы против доллара сбалансированы, всех устраивают, и торгуются они в своих коридорах, не давая развиться хорошему тренду. Эти же причины не дают работать и на нефти, шорт Brent закрыл с небольшим профитом в начале недели.
Хорошая волатильность сейчас только на азиатских валютах. EUR/JPY за неделю вышел в плюс. При положительном результате и здесь на предстоящей неделе уже ожидается трал. В четверг открыл лонг USD/ZAR, а в пятницу шорт USD/JPY.
Неделя оказалась интересной, хотя и принесла первый в этом году значительный убыток. Ну что же, надеюсь, на этой неделе золоту удастся вырваться из этого затянувшегося диапазона, ведь хорошие результаты у меня только на сильном тренде, они покроют все убытки. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.