понедельник, 20 января 2014 г.

Китай хуже прогнозов.Обошлось без выноса в металлах.

В целом китайская статистика оказалась хуже прогнозов, но обвала азиатских индексов пока это не вызывало, Nikkei закрылся на -0,59%. ВВП Китая вырос в 2013 на 7,7%, сообщило в понедельник агентство "Синьхуа". Это худшие показатели с 1999 года., это лучше ожиданий китайских властей в 7,5%.
Рост промышленного производства в декабре был зафиксирован на уровне 9,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года против 10% в ноябре и консенсус-прогноза в 9,8%.Объем розничной торговли в декабре вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,6%, что также ниже ноябрьского показателя 13,7%.За 2013 год продажи поднялись на 13,1% после скачка на 14,3% в 2012 году.
Инвестиции в основной капитал увеличились на 18,4% в декабре и на 19,6% за 2013 год в целом, тогда как консенсус-прогноз экспертов составлял 19,8%. Аналитики Bank of America-Merrill Lynch считают данные об инвестициях наиболее пессимистичным из показателей.
Сюрприза не получилось и рынок пока довольно спокойно отреагировал на эти новости. Тем не менее, ежу ясно, что ситуация на развивающихся рынках ухудшается, принятые меры не помогли справится с ситуацией и по многим показателям кризис здесь уже начался.Ставки репо в Китае растут, долги муниципалитетов превысили 3 трлн, и вполне возможно, что скоро придётся избавляться от резервных активов, в т.ч. и трежарис, что вызовет цепную реакцию на рынках.
Пока паники не наблюдается, в штатах продолжат выходить отчёты, и негатив с Китая вполне может быть нивелирован ими. Металлы пока на месте, как и валюты, моментального выноса вверх на китайской статистике не получилось. Продолжаем голосовать по золоту.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.