четверг, 16 января 2014 г.

Пробить коррекцию пока не удалось. В фокусе золото и австралиец.

В ходе вчерашних торгов, фьючерс ES так и не смог закрыть день пробоем коррекции. Откат продолжается, и риски дальнейшего развития серьёзной коррекции растут. Как писал уже,рынок на опасениях дальнейшего сокращения становится более объективным, и отчёты компаний более значительно будут влиять на индексы,чем в пушистые годы вливания ликвидности. Предугадать где окажется фьючерс к концу сезона отчётности пока очень нелегко, по фьючерсу остаюсь пока нейтрален, но в случае пробоя коррекции готов ещё раз рискнуть. Объёмы, как видите,тоже пока далеки от допраздничных,сответственно, то что рынок на дне этого отката не потерял и 2% так же оставляет возможность для более значительного снижения в случае изменения сантимента по отчётностям и возвращения объёмов.
На валютном рынке пока всё достаточно тухло. Лонги по евре и фунту плавно сползают к стопам, но точного импульса нет,это вялотекущее сползание длится уже более 2-х недель, и не случись сейчас чего-то кардинально нового, по этим позициям всё-таки будет лось. Лонг канадца удерживаю, здесь уже хорошая прибыль и наметился откат, в случае его продолжения зафиксирую прибыль.
В начале недели EUR/JPY нарисовал попытку разворота на юг дневками, и во вторник я открыл шорт, который сейчас торгуется в небольшом минусе.Думаю,вероятность продолжения коррекции здесь остаётся высока.
Очень внимательно слежу за AUD/USD. У меня есть большая уверенность, что в этом году австралиец продолжит дешеветь наряду с иеной, а потенциал большой. Сейчас на дневках пара пробивает коррекцию,длящуюся почти месяц. Вообще AUD/USD в прошлом году была отличным индикатором для золота и индексов, часто первой указывающая на правильное направления.Если верить этой догме, то сейчас она указывает на продолжение нисходящего тренда в золоте. В случае продолжения снижения пары открою шорт, возможно, уже в конце этой недели.
По металлам я пока нейтрален,зафиксировав небольшую прибыль на платиноидах во вторник,но...Думаю уже скоро начнётся всё самое интересное. Золото пытается нарисовать краткосчрочный нисходящий тренд, о возобновлении глобального тренда пока говорить рано. В случае подтверждения этого краткосрочного тренда-с радостью зайду в шорт, но ведь для этого нужен рост на фонде. В этом то и вся интрига.
Шорт брента естественно удерживаю, статистика и укрепление доллара на моей стороне, по WTI, надеюсь, так же скоро будет сигнал на вход. Жаль лишь, что волатильность в них за прошлый год сильно снизилась, не хватает сильных движений, только на которых у меня и получается хорошо зарабатывать. Нефть пока далека от таких импульсов и даже при правильном входе прибыль здесь минимально.Надеюсь, в этом году ситуация изменится.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.