четверг, 23 января 2014 г.

Первый лось по золоту. Канадец не хочет останавливаться.

Во вторник лонг золота, как и лонг серебра, закрылся стопом. Это была вторая сделка по золоту в этом году, прошлая принесла немного меньше прибыли, чем убыток последняя. Вчера вечером на краткосрочном развороте зашёл в шорт, но ситуация с золотом сейчас действительно сложная.
На среднесроке разворот так и не подтвердился, объёмы на фьючерсе падают уже девять дней, и объективного движения пока нет. Пока на дневках я вижу флет.
 Не помогает расти золоту и продолжающаяся коррекция S&P. На недельных графиках видим пятую неделю отката, который по итогам этой недели может перейти в полноценную коррекцию, если фьючерс вновь не протестит уровень 1200 пунктов. Вероятность этого очень мала, продолжается волатильная пила и шорт мой очень рискован в такой ситуации
На ES продолжается полновесная коррекция, и по фьючерсу я пока нейтрален. Подтверждения краткосрочному нисходящему тренду здесь пока нет, поэтому шорт не открываю. Рынок ждёт окончания сезона отчётности,и до этого вряд ли укажет правильное направление. Долгосрочные позиции по акциям пока удерживаю, но на двух из них, возможно, зафиксирую прибыль уже на этой неделе.
На валютном рынке ситуация развернулась в мою сторону. Продолжает радовать своим безумным ралли канадец, лонг USD/CAD сейчас самая прибыльная позиция на счёте. Растёт без откатов, хороший и стремительный тренд на любом таймфрейме. Редкий случай.
Лонг фунта так же стремительно вчера вышел в плюс, дождался своего часа, но большого потенциала, как и ну других евровалютах я не вижу. Гораздо интересней с австралийцем, сейчас шорт в небольшом плюсе, и здесь ещё есть куда падать. В данный момент на дневках он опять пытается подтвердить нисходящий тренд, если ему это не удастся, возможна и фиксация прибыли, т.к. откат уже перейдёт в коррекцию. Остальные три позиции по валютам пока в небольшом минусе, сильнее всех из них корректируется EUR/JPY.
Сегодня утром закрыл шорт BRENT, не ради небольшой прибыли, а потому что нефть продолжает оставаться тухлым инструментом, и коррекция на среднесроке здесь может быть серьёзной, WTI это подтверждает.
Напоследок предлагаю вам статью, авторы которой утверждают, что обещания ФРС увеличить ставки-это обман,т.к. все доходы государства в таком случае будут уходить на оплату процентов по госдолгу.Этот перевод в моей ветке на Finstockclub выложил Сергей, за что ему большое спасибо. Удачи!!!
P.S. Ситуация в золоте сложная, до конца голосования осталось 9 часов, и ещё не поздно оставить своё мнение, за что буду очень благодарен.


"Я попросил моего друга Тима Волласа (Tim Wallace) изобразить это графически и плод его трудов ниже ясно отвечает на этот вопрос.
Эти графики основаны на предположении, что Бюджетное управление Конгресса (CBO) аккуратно оценивает размер будущих бюджетных дефицитов.
Ни Воллас, ни я не верим их оценкам, а также тому, что Фед сможет провести кредитно-денежное сжатие в момент, на который они намекают, но приводим графики для обсуждения.
Линия тренда государственного долга (National Debt Trendline)
Все данные до 2013 года взяты с сайта Минфина. Размер увеличений долговой нагрузки на 2014-18 гг взят с сайта Белого Дома. Темпы роста дефицита на 2019-20 гг – 2.6%, что куда ниже исторических показателей, но совпадает с прогнозами с Белого Дома на 2017-18 гг.
Прогнозы размера процентных платежей по различным ставкам
$668 млрд по оптимистическим 3% - голубым, $1 трлн по 4% - красным, $1.285 трлн по 5% - зеленым
Скрытая повестка дня.
Текущая совокупная доходность (по обязательствам всех сроков) государственного долга равняется лишь 2.4%, по данным CBO.

«Оптимистический» прогноз $668 млрд предполагает, что ставки останутся ниже 3.1% до 2020 года.

Не забывая об этом, посмотрите на «Скрытую повестку дня», объясняющую печатание денег ФРС.

Одна из самых важных и редко упоминаемых причин, по которой Фед намерен держать процентные ставки на низком уровне, - это темное экономическое предчувствие, которое должно всех нас напугать.

Позвольте задать вам вопрос: Что бы вы подумали, если бы узнали, что почти все средства, которые вы вносите в счет оплаты подоходного налога идут на оплату лишь одного, - процентов по государственному долгу? Очень вероятно, что вы и миллионы других американцев посчитают это совершенно неприемлемым, и это вполне оправдано.

Но очень вероятно, что мы именно туда и направляемся.

Разве несправедливо спросить какова будет стоимость обслуживания нашего долга, если процентные ставки вернутся к более нормальным уровням? Что такое нормальный уровень? Ну, например, средняя доходность американского долга за последние 20 лет?

Она равняется 5.7%, что совсем не много по историческим стандартам.

Посчитайте сами: если бы средняя доходность нашего долга равнялась бы 5.7%, а не 2.4% как сегодня, то к 2020 году на обслуживание долгов уходило бы $930 млрд.

Теперь сравните это с количеством средств, которое налоговая служба получает от нас в виде подоходных налогов.

В 2012 году эта цифра равнялась $1.1 трлн, то есть если бы процентные ставки вернулись на более нормальный уровень, например, 5.7%, то 85% всех сборов от подоходного налога шло бы на обслуживание процентных платежей по долгам. Неудивительно, что ФРС обеспокоены.

Статья выше графиков не показывала, а мы показали.

Постоянно меняющиеся ориентиры

Вы действительно думаете, что Фед будет повышать ставки? Они понимают, что это невозможно, и не раскрывают реальных причин.

Год назад Фед говорил об уровне безработицы в 6.5%, как о точке принятия решения.

В декабре газета Wall Street Journal отметила Меняющиеся ориентиры Феда в сфере безработицы.

Теперь, после мощного краха доли участия в трудовых резервах, когда уровень безработицы упал до 6.7%, легко понять, почему поменялись ориентиры.

Фед делает вид, что его политика процентных ставок – это двойной мандат занятости и роста ВВП.

Графики выше показывают нам действительную причину этих изменений: Фед загнал себя в угол и не знает, что делать дальше."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.