суббота, 11 января 2014 г.

Кто пилит золото? Позиция хедж-фондов.

За последние две недели золото смогло отрасти с 1190$ до 1245$, т.е. около 55$=4,5%. Перед этим последнее дневное закрытие оказалось ниже июньских минимумов, что ещё раз подтвердило нисходящий тренд, но ожидание коррекции после ралли на фонде справоцировало откат и на золоте.
За эти две недели хедж-фонды покрыли 8000 шортовых контрактов. До Рождества они удерживали совокупный лонг в 28700 контрактов, теперь-40200;были закрыты 7345 шортов и добавлены 4182 новых лонгов. Получается эта двухнедельная коррекция совсем не говорит о наращивании длинных позиций и возрастающем интересе к металлу, а всего лишь указывает на фиксацию прибыли в шортах после пробоя серьёзного уровня и ожидании коррекции на индексах. Собственно, так оно и было, индексы до сих пор не выправились.
Это я всё к тому, что пока на дневках нельзя говорить о разворотах. Да, рост был неплохой, но покрытие шортов часто обманывает ловящих кинжалов, выкуп идёт большими порциями, что и создаёт иллюзию "Вот оно!!!Это разворот!!!". Возможно и так, но тогда стоит дождаться подтверждения этого разворота, при начале нового тренда это не так уж и сложно. Для его продолжения мало просто покрытия коротких позиций и в отсутствии новых драйверов, которые освежат интерес к покупкам, скоро мы можем увидеть продолжение нисходящего тренда. Это мои мысли по золоту в среднесрочной перспективе. Если без воды: подтверждения развороту пока не было, а нисходящий тренд никто не отменял.
Что же касается краткосрока, а именно так я работаю по золоту, здесь всё проще. Получилось немного заработать на этом откате, и на том спасибо, говорил уже, что трудно это сделать против основного тренда, даже если на H4 всё указывает на начало нового тренда.
Сейчас же на H4 просто полная пила с большими зубьями. Пила для меня-это когда коррекция перестаёт уже ей являться по времени, т.е. она не может длиться дольше самого тренда до своего начала.
 С начала года именно так и случилось: нарисовался краткосрочный тренд, потом он подтвердился пробоем коррекции 02.01, когда я и зашел в него, и после ралли золото опять ушло на коррекцию, я закрыл лонг 07.01. После этого коррекция затянулась и переросла в пилу, где заходить не имеет смысла.
Теперь равновероятно на краткосроке может вынести в любую сторону, надеюсь, на следующей неделе появится хоть намёк на объективное движение, а в лучшем случае и сигналы на вход. Удачи!!! 

2 комментария:

  1. Зависеть будет от сипы.Если пробой в понедельник,то золото и до вашего лимитника врядли дойдёт.Для меня главн сое,что бы движение сильное было,неважно в какую сторону.Уровни я никогда не пытаюсь угадать.

    ОтветитьУдалить

$LUNR приземлился на бок. Статистика США меркнет, а Amazon врывается в индекс Dow, который становится анахронизмом.

Мне ужасно жаль компанию Intuitive Machines Intuitive Machines ($LUNR) . Это была команда, которая отправила свой корабль под названием «Оди...