суббота, 11 января 2014 г.

Скучнейший рынок. Итоги недели.

В качестве расплаты за новогоднее ралли, эта неделя оказалась очень тухлой. Начиная с понедельника, ушли на коррекцию почти все торгуемые мной инструменты. В понедельник зафиксировал позиции против иены с рекордным для них профитом, после этого иена продолжила укрепляться.
Тогда же, в понедельник зафиксировал прибыль на лонгах ES и золота. Это была первая закрытая сделка по золоту в этом году, и рад, что она оказалась профитной, хорошая примета.
Здесь все закрытые на этой неделе сделки  и открытые позиции. На страницеSTRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции.


В целом, неделя закрылась в большом плюсе, ведь только лонг серебра закрылся стопом, но это всё-таки результаты прошлого года, ведь позиции с иеной я держал ещё с середины ноября. Да, по USD/JPY и EUR/JPY получились отличные среднесрочные трейды, получилось взять весь тренд до начала коррекции.
Что касается открытых позиций, то пока из них интересен только лонг канадца, устроивший 5-и дневное ралли на ожиданиях разницы в данных по NFP, которые в итоге оправдались. Платиноиды вышли в небольшой плюс, но там нельзя назвать ситуацию устойчивым краткосрочным трендам, на золоте и серебре пила с огромными зубями, поэтому пока по ним нейтрален.
Brent топчется на месте, и при подтверждённом нисходящем тренде на дневках не находит поводов к более стремительному снижению. Нефть была скучна в прошлом году, тенденция пока продолжается. Для её сильного движения нужна коррекция на индексах или какой-нибудь конфликтик, сама по себе нефть пока не дееспособна.
Долгосрочные позиции по акциям удерживаю, все 5 слотов загружены. По ES пока нейтрален, позицию закрыл в понедельник в хорошем плюсе, графики всегда можете посмотреть на странице S&P Trade.
На рынках продолжается вялая коррекция, и расшевелить их не смогли ни назначение Йеллен, ни вчерашние данные по безработице, ни плохой отчёт Alcoa. судя по всему, теперь рынок интересуют пакеты отчётности компаний, которые скоро сможем оценить. В условиях сокращения QE рынок, судя по всему, понемногу возвращается к объективной оценки активов, из-за этого и видим такую нерешительность. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.