вторник, 28 января 2014 г.

Канадца никто не подталкивал. Итоги понедельника.

Главной новостью для S&P в понедельник стал отчёт по продажам новых домов, в декабре они упали до 414 млн, что оказалось хуже прогнозов. До этого рынок начал падать на заявлениях CAT: "мы ожидаем от горнодобывающих компаний дальнейшего снижения капитальных затрат в 2014", после выхода статистики снижение усилилось, и только во второй половине амерсессии ES попытался восстановиться, развернув и золото, в моменте вышел в зелёную зону, но закрыл день в минусе. Это уже 18-й день коррекции, и сейчас фьючерс пытается пробить дно прошлой коррекции, которое совпадает с 5% этого пока среднесрочного тренда.
Всё внимание сейчас, все твиты американских трейдеров и статьи биржевых журналов посвящены EM, именно они стали причиной обвала трёх последних дней. На временное восстановление в середине сессии повлияла стата из Мексики: торговый баланс Декабрь+1657.6M прогноз. +819.5M. К Ноябрю +339.1M. Тем не менее, цифры из Аргентины и Турции пугают рынок, и пока непонятно, как они будут решать свои проблемы.

Политика федрезерва стала катализатором проблем развивающихся стран, но не была их причиной, это всем понятно. Эти страны не смогли вовремя провести структурные реформы, и теперь эти проблемы будут нарастать как снежный ком, бумерангом возвращаясь в S&P. Остановить обвал могут только заявления ФРС, ждать осталось недолго.
Лонг золота по итогам сессии оказался в небольшом минусе, по остальным металлам удерживаю шорты. Платиноиды вышли в хороший плюс. Думаю, многое в металлах может изменить азиатская сессия.
Совокупная валютная позиция на моём индикативном счёте в плюсе. Три из семи, USD/CHF, EUR/USD и USD/JPY в небольшом минусе, прибыльные позиции их перекрывают. Продолжает радовать уже 4-ю неделю USD/CAD. Он закрыл день пробоем однодневного отката, ралли продолжается. Продолжает дешеветь, хотя министр экономики Канады заявил, что это не было спланированной девальвацией, и рынок сам выбирал направление.Ну что же, так держать!
До конца голосования по канадцу ещё два дня, я понимаю,что это не очень популярная пара, но всё же ваше мнение по нему мне очень интересно. А ещё интересней будет опять в конце недели посмотреть угадал ли коллективный разум, по золоту на прошлой неделе это получилось.
В остальных позициях пока сильных изменений не было. Присматриваюсь к покупке USD/SGD. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.