среда, 27 августа 2014 г.

Малые фишки должны продолжить рост. Присмотритесь к TF.

В прошлом недельном обзоре я уже упомянул о раскорелляции между S&P 500 и Russell 2000, которая пугает многих технических аналитиков. С 04.03 индекc малых фишек заметно отстал от основных индексов, а последние 15 лет он идёт с ним в ногу. Собственно, вот на этой картинке с корреляцией индексов в процентах всё замечательно видно.
Минимум этого соотношения приходился на 08.04.99. Теханалитики не замечают, что тогда соотношение было ниже 0.3. Это было на фоне большого интереса к доткомам, когда малые предприятия не интересовали инвесторов. Потом произошла коррекция, которая переросла в ралли после краха насдака. И последние 15 лет малые фишки стремительно догоняют индекс больших компаний.
Всё это пишу в контексте того, что возобновились споры и сообщения в ленте о Russel 2000 как опережающем индикаторе. Как только S&P 500 оказывается на хаях, в нём начинают видеть Чёрного лебедя. Так действительно может показаться: это очень красиво и показательно. Посмотрим на графики:

SnP, лонг которого держу на данный момент:

И Russell 2000 (фьючерс TF):

Да, действительно, russell далёк от хаёв. Тем не менее, за последние 15 лет Russell 2000 вырос на 202%, в то время как SnP прибывил лишь 39%. Рост 1 к 5, неплохо,да? Теперь же с 04.03 Russell потерял 4%, SnP прибавил 6%. Эта раскорреляция снизила соотношение с 0.6450 до 0.5758. 
Не вижу повода для паники. Разве это говорит о конце бычьего цикла на Russell? Да, скорее, наоборот, была хорошая коррекция и теперь стоит внимательно присмотреться к индексу малых фишек, не слушайте паникёров. При условии, что рост на SnP замедлится, именно в Russell можно будет найти хорошие движения. Напоминаю, что мои торговые сигналы по фьючерсам выделены в отдельную группу с ценой 50$/мес. для инструмента. Это немного, учитывая потенциальную прибыль даже для 1 лота. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.