пятница, 16 ноября 2018 г.

Пауэлл и нефть топят рынок акций. Конец сезона отчётов и провал Nvidia.

$NVDA -14% на премаркете после плохого отчёта,и меня это сегодня волнует более всего, т.к. эта акция есть в портфелях моих клиентов. Так рынок реагирует на снижение прибыли с видеокарт, которые майнеры перестали покупать из-за нерентабельности. В моменте плохо, но стратегически Nvidia-правильная акция, которая прекрасно растёт и без крипты.

В целом же рынок вчера снова пытался восстановиться, увидев надежду в комментариях Пауэлла. Золото развернулось на краткосроке, биткоин пробивает все поддержки и пятничное закрытие будет значимым. Разберём всё по полочкам.

Итак, в среду Пауэлл комментировал ситуацию на рынке, и вкратце суть такова. Никаких резких сиюминутных угроз рынкам Фед не видит, но есть потенциальные отложенные риски от повышения ставок в следующем году. Риторика такова, что в декабре повышение будет, но в 2019г ФРС может сделать паузу. Так это поняли инвесторы, и вчера индексы неплохо подросли, хотя $SPX снова ниже 200-DMA.

Ничего конкретного глава Феда, конечно же, не сказал.Экономика на подъёме, а рынки сами разберутся. Меня это, скорее, пугает, т.к. ставку теперь в декабре точно поднимут, а индексам нужен драйвер поубедительней для выхода из текущей коррекции.Теперь им могут стать только новые переговоры по торговым санкциям с Китаем. Сезон отчётов, можно сказать, закончился, что при падающем рынке само по себе хорошо.


Интересно то, что несмотря на ключевые моменты фондового рынка, СМИ больше обсуждают нефть. Я её давно не торгую, но это значимый сектор в индексе, а, например, нефтяной Oil Services ETF ($OIH) оказался теперь на 15-летнем минимуме. Одни рекорды, жаль только, что пока они с отрицательным знаком.


Нефть падала 11 дней  кряду, а на 12-й мы увидели рекордный обвал за три года, в моменте цена на WTI доходила до 55$, упав от 77$ в начале октября. Причины понятны: добыча в США на максимумах, а Трамп пустил на рынок и иранскую нефть, чем очень недовольны саудиты. Сейчас нефть неплохо откатывается,  правильно коррелируя с индексами, но нет уверенности, что и там, и там такой резкий импульс моментально иссякнет, о чём я писал уже в прошлом обзоре.  в понедельник. 

Тогда же я говорил о том, что новые данные по инфляции могут повлиять на риторику Феда и оставить шанс на отмену повышения ставки в декабре, но, похоже, это не сработало. Инфляция действительно выросла на максимум за 9 месяцев (0.3%), а за последний год CPI вырос на 2.5% Если же взять ядро инфляции, т.е. без продуктов и энергии, то 0.2% и 2.2%, соответственно. Это сильный рост, но сильного влияния на Пауэлла он не оказал, а "может быть в следующем году"- это довольно отдалённая перспектива для рынка.

В среду на откате я зафиксировал прибыль на золоте, затем оно развернулось на младших ТФ, и сегодня утром я зашёл в лонг, который пока в нулях. На данный момент все позиции этого месяца на "золотом" счёте выглядят так:


На следующей неделе в четверг американский рынок закроется из-за Дня благодарения, никаких важных данных, кроме закладки новых домов не будет, но в любом случае найдём интересные темы. Любая коррекция-это время больших возможностей, нужно лишь относится к рынку без эмоций, веря только цифрам. Для новых моих клиентов вход в рынок в конце года-это хороший старт, как на форексе, так и на акциях. Не опоздайте.Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

______________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.