среда, 14 ноября 2018 г.

И снова доллар ломает всех. Трейдлист ТТ на среду.

Пока в лидерах падения на этой неделе $AAPL, который только в понедельник упал на 4%, потянув за собой весь рынок, и нефть, потерявшая вчера более 7%, продолжив самую глубокую в истории серию дневных падений. Если с эплом всё понятно, отчёты одного из поставщиков указывают на спад производства, то о причинах падения нефти на 25% от хаёв мнения расходятся: кто-то винит ОПЕК, кто-то пророчит уже рецессию в Китае (хотя и длиться это уже с 2011г), другие видят в нефти опережающий индикатор мирового кризиса.

Нефтью я не торгую, но данные по Китаю действительно не радужные, а о стимулирующих мерах и денежной прививке пока речь не идёт. Естественно, мы снова видим укрепление доллара по всем фронтам, сегодня рынок ждёт CPI и комментарии Пауэлла. В последующих обзорах разберём эти темы по полочкам, а на сегодня мой трейдлист и все закрытые с начала ноября позиции выглядят так:


Самое интересное для меня здесь золото, которое падает вслед за всем сырьём. Вчера металл попытался пробить 1200$, пока не получилось, и если этот откат перерастёт в коррекцию-фиксация прибыли, и это станет уже второй профитный шорт кряду в этом месяце. Или же удастся пойти ниже 1200$, тогда очередной трал снизит риск, и пойдём дальше. Всё это может решиться уже на европейской сессии.

В валютные позиции я перезашёл только на этой неделе, и тут пока обсуждать нечего. Доллар вчера достиг 16-месячных максимумов, и если сегодня статистика и комментарии главы ФРС вкупе вновь покажут на рост реальной ставки (ставка ФРС+инфляция), то есть ещё вероятность сходить повыше. Здесь же будет искать ответ и фондовый рынок, ведь сезон отчётов заканчивается, и нужны новые драйверы для роста или поиска второго дна. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.