четверг, 10 ноября 2022 г.

McGrath RentCorp ($MGRC) повышает дивы 31 год. Как вам такие "нишевые" модульные конструкции?

Давайте сегодня, раз я не успел выложить обещанный пост про Китай, посмотрим перед сном на маленький (но удаленький) McGrath RentCorp ($MGRC). Компания занимается необычным бизнесом по аренде передвижных модульных зданий, переносных контейнеров для хранения, электронного испытательного оборудования и резервуаров для жидкостей. В моём широком понимании это "модульные конструкции".

Представьте себе строительную площадку в глуши; McGrath здесь может арендовать для строителей мгновенный офис. Такие штуки более распространены, чем вы могли бы ожидать, а мне всегда нравились такие небольшие нишевые предприятия (хотя вхожу в них редко и с большими сомнениями, о чём часто потом сожалею).

Странность McGrath в том, что за ней почти никто не следит, но компания повышала дивиденды 31 год кряду!!! Ранее в этом году компания значительно превзошла прибыль за 1-й и 2-й кв, но здесь я хотел бы познакомить вас с последним отчётом о прибыли.

27.10 McGrath сообщил об очень хороших показателях за 3-й кв. Продажи выросли на 16% до $200,5 млн., а прибыль увеличилась до 1,25$ на акцию . Это больше, чем на 8% за акцию. Неплохо, да? На этой новости $MGRC подскочила на 11,6%. Во вторник акции достигли нового исторического максимума, и сегодня сделали то же самое. За последние 30 лет акции выросли в 100 раз!!!

Вот статистика, которая так много говорит нам об Уолл-стрит. В настоящее время за Meta Platforms следят 60 публичных аналитиков (данные FactSet). Как думаете сколько следят за Макгратом? Ровно 2) Удачи!!!




На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.