среда, 9 ноября 2022 г.

FTX соглашается продать себя конкуренту Binance на фоне опасений по поводу ликвидности на криптобирже. Биткоин обновил минимумы года.

Binance согласилась купить конкурирующую криптовалютную биржу FTX, что стало ошеломляющим результатом после нескольких дней спекуляций, вызванных статьей CoinDesk от 02.11 , о том, что FTX и корпоративный брат Alameda Research столкнулись с кризисом ликвидности.





Сделка, которая, как и многое другое в течение почти недели драмы, была раскрыта в твиттере, объединяет два центра криптовалютной торговли. В начале этого года FTX оценивалась в $32 млрд , а Binance является крупнейшей криптобиржей по объему.


Финансовые условия сделки не разглашаются, хотя американское подразделение FTX — отдельная организация, известная как FTX US — не участвует в сделке.

«Всё прошло полный круг, и первый и последний инвесторы FTX.com одинаковы. Мы пришли к соглашению о стратегической сделке с Binance», — написал генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид во вторник.



Генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао также отправился в твиттер , чтобы подтвердить сделку, заявив, что две биржи подписали не имеющее обязательной силы письмо о намерениях. Бэнкман-Фрид и Чжао заявили, что в ближайшие пару дней будет проведена полная комплексная проверка.

Сделка была заключена после публикации CoinDesk на прошлой неделе, которая вызвала опасения, что баланс корпоративного брата FTX, Alameda Research, слишком сильно зависит от неликвидных токенов, включая собственные FTT и FTX. FTX и Alameda были основаны и в значительной степени принадлежат Бэнкману-Фриду.

Затем генеральный директор Binance усилил давление в воскресенье, заявив, что планирует продать свои запасы токенов FTT FTX, поскольку история CoinDesk показала, что большая часть баланса Alameda состоит из FTT. «Ликвидация нашего FTT — это просто управление рисками после выхода », — написал он в Твиттере . «Мы оказывали поддержку и раньше, но мы не будем притворяться, что занимаемся любовью после развода. Мы не против кого-либо, но мы не будем поддерживать людей, которые за их спинами лоббируют интересы других игроков отрасли. Вперёд».

Решение CZ привело к снижению цены FTT (и всей крипты). Генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон в воскресенье написала в Твиттере , что купит все токены Binance FTT по 22$ за каждый, чтобы свести к минимуму влияние на цены.




Ситуация ухудшилась в начале вторника, когда клиенты FTX изо всех сил пытались вывести деньги с FTX. Десятки клиентов пожаловались в группе FTX в телеграме и в твиттере на трудности, с которыми они столкнулись. Преграды на пути вывода денег теперь предвещают неудачи нескольких других крипто-компаний в 2022г.

После сделки токен FTT FTX первоначально вырос, но это длилось недолго; после начала дня чуть меньше 20$, недавно он упал до 5$. Эта паника переложилась, естественно, и на другую крипту. В итоге сейчас мы видим BTC по 18K и ETH по 1300$. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Подкаст Тихого Трейдера. Перекрёсток всех рынков здесь.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лучший кран для получения бесплатных биткоинов за просмотр рекламы. Автовыплаты каждое воскресенье от 30000 сатоши-FreeBitcoin.in 

На данный момент единственная криптобиржа с простым вводом-выводом  рублей 24/7 на российские карты Visa и Mastercard без ограничений, полный русский интерфейс- EXMO Для обмена после 24.02.2022 пользуюсь только ей

Лучшая биржа для 100+альткоинов BINANCE.COM

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...