вторник, 5 апреля 2022 г.

Технические достижения $NVDA могут обеспечить скачок в производительности обучения ИИ на целое поколение.

На своей конференции GTC, которая проводится 2 раза в год, Nvidia представила не только аппаратное обеспечение центра обработки данных следующего поколения, которое ускорит вычисления на основе искусственного интеллекта (ИИ), но и обновления для своих программных пакетов Enterprise AI и Omniverse. 

Звездой шоу стала архитектура «Hopper», лежащая в основе H100, нового чипа-ускорителя ИИ для центров ОД от Nvidia, который повысит производительность в 9 раз при обучении больших моделей ИИ. Повышение производительности H100 связано с несколькими технологическими достижениями, в том числе:

  • новый Transformer Engine, настроенный для более быстрых вычислений при обучении моделей ИИ.
  • более быстрая связь между графическими процессорами и между узлами благодаря обновленным системам межсоединений NVLink и NVSwitch для масштабирования вычислительного кластера при обучении самых крупных моделей.

По утверждению Nvidia, это может стать самым большим скачком производительности за всю историю: H100 может ускорить снижение затрат на оборудование для обучения ИИ с, согласно исследованию ARK, 43% в год до среднего и низкого уровня в 40%.

Nvidia также всё больше продвигает свой бизнес в стек программного обеспечения ИИ с корпоративным ИИ, предоставляя клиентам доступ к платформам машинного обучения и операционным инструментам для развёртывания моделей ИИ, оптимизированных для её оборудования. 

Платформа Omniverse для совместного создания виртуальных миров также набирает обороты благодаря 105000 активных пользователей и 82 коннекторам для сторонних инструментов, по сравнению с 8 при запуске в прошлом году. Первыми пользователями Omniverse стали BMW, Amazon Robotics и Siemens.

Во время мероприятия для инвесторов после основного доклада GTC руководство подчеркнуло, что Nvidia имеет хорошие возможности для аппаратного и программного обеспечения искусственного интеллекта, которые могут масштабироваться до адресного рынка в $1 трлн.






На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.