среда, 27 апреля 2022 г.

Традиционные сплиты в акциях снова на подъёме. Кто следующий?

Данные Wall Street Horizon показывают, что традиционное дробление акций по популярности обогнало обратное дробление. FactSet отслеживает сплит-события с 2006г, и в последние годы количество обратных сплитов превысило число традиционных.

Обратный сплит происходит, когда компания стремится увеличить цену своих акций до более привлекательного диапазона. Слишком низкая цена акций может быть признаком низкого качества акций с высоким риском, а также может привести к исключению из листинга биржи.

В анализе, который в настоящее время охватывает более 9500 компаний по всему миру, обратное дробление становилось всё более популярным с каждым кварталом с 2016 по 2020г. Изменение тенденции произошло после того, как летом 2020г Apple и Tesla устроили вечеринку. В июле Apple объявила о разделении 4 к 1, а Tesla последовала её примеру, сделав сделав сплит 5 к 1 в следующем месяце. В следующем году, 21.05.2021, NVIDIA присоединилась к этому тренду.




Возможно, это были первые известные компании, которые прыгнули в бассейн—перенесёмся в сегодняшний день, и увидим, что всё больше фирм предпринимают подобные корпоративные действия. Престижность иметь цену акций выше 1000$, возможно, потеряла свой блеск, поскольку так много акций поднялись до этого уровня после огромного роста за последние 2 года.

Ещё одной вероятной причиной множества недавних дроблений является более низкая ликвидность и меньшее участие розничных компаний в рынках по сравнению с началом 2021г (вспомните популярность мемов-акций и торговли опционами год назад). Неудивительно, что в пространстве технологий-медиа так много сплиттеров.

На Уолл-стрит общеизвестно, что сплиттеры акций часто демонстрируют хорошие результаты. Исследования Bank of America показывают, что среди фирм, которые проводят традиционное дробление (с использованием данных, начиная с 1980г), наблюдается большая аномальная положительная тенденция доходности.

В этом сезоне отчётности инвесторы могут рассмотреть потенциальные акции, которые могут объявить о дроблении акций, например акции со стоимостью выше 500$. После шагов со стороны Alphabet и Amazon в начале этого года менеджеры других компаний могут почувствовать необходимость предпринять аналогичные действия, чтобы поддержать настроения инвесторов, которые сильно упали в этом году.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.