среда, 20 августа 2014 г.

Самореализующийся прогноз.GS обещает +6% за год, и это пугает.

Рынки продолжают восстанавливаться на реактивной тяги, и вполне уже возможен выход из коррекции на этом ралли, хотя в прошлых своих обзорах я ожидал более затянутой консолидации. Пока этого не случилось, говорить рано, и до конца неделе коррекция ещё может возобновиться. Ничего не скажу, золото хорошо держится и пока даже на 1280 не сходило, несмотря на взрывной рост сипы. Краткосрочный шорт держу и жду развития нисходящего тренда для долгосрочных позиций на индикативном счёте.
Сколько ещё продлиться бычий рынок? Стратеги по акциям из Goldman Sachs прогнозируют рост на +6% в ближайшие 12 месяцев. Прибыль по акциям с поправкой на инфляцию ожидают 4% годовых до 2018г, а по облигациям -1%.
Прогноз этот, прежде всего, объясняют похожими моделями в 94-м 99-м и 04-м, и улучшающимся деловым климатом в штатах. Самоисполняющееся пророчество (англ. self-fulfilling prophecy) — это предсказание, которое прямо или косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге неизбежно оказывается верным. Это определение всегда подходит к GS, и рынок всегда на долгосроке ориентируется на эти прогнозы, т.к. по сути они выражают общее мнение Уолл-Стрит.
Пугает здесь другое. На данный момент рынок понятен: рынок корректируется на 5% его выкупают на любых новостях и всё как по маслу. Прогноз в +6% -это копейки по меркам последних лет, что само по себе означает более длинные коррекции в следующие 12 месяцев. Это похоже на правду, стимулирование сворачивается,доходы компаний понемногу растут. В любом случае, бычий рынок обладает большой инертностью, а в этот раз накачанная ликвидность разогнала паровоз до огромных скоростей. Но всему есть предел, угля подбрасывать пока не будут и скорость будет снижаться, хотя и будет пройден ещё большой путь.
Для меня, моих инвесторов и подписчиков тема недели-это CSCO.
Долгосрочный лонг был открыт 21.04, пережил многое и в целом акция росла лучше рынка. Теперь же она в глубокой коррекции, не реагирует на бурное восстановление после отбоя от собственных максимумов. Если ничего не изменится, здесь возможна фиксация прибыли в пятницу на закрытии сессии. Это последний долгосрочный лонг на индикативном счёте, новые позиции пока набирать не готов, ралли последних дней пока меня ни в чём не убедило. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.