понедельник, 11 октября 2021 г.

Крупные инвесторы предпочитают биткоин золоту. Ждём 60К+ после одобрения SEC?

После новой волны роста JPMorgan говорит своим клиентам, что крупные институциональные инвесторы, такие как банки и хедж-фонды, начинают рассматривать биткоин как всё лучший и лучший инструмент для борьбы с инфляцией.

Главный аргумент: первая криптовалюта, рыночная капитализация которой на этой неделе превысила $1 трлн, не является инфляционной, поскольку её предложение ограничено не более чем 21 млн. монет. Фиатная валюта, напротив, может печататься по желанию правительств, повышая инфляционное давление за счёт увеличения денежной массы.




В письмах, разосланных клиентам, аналитики банка указали на недавнее повышение биткоина с уровня ниже 40К до более чем 55К в последнее время, заявив:

"Институциональные инвесторы, похоже, возвращаются к биткоину, возможно, рассматривая его как лучшее средство защиты от инфляции, чем золото”.

Банк привел три причины для этого.

Во-первых, он указал на недавние комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла и председателя SEC Гэри Генслера “о том, что нет намерения следовать по следам Китая, запрещая использование или добычу криптовалют".

Затем он указал на “недавний рост сети Lightning и платёжных решений второго уровня, которым помогло внедрение биткоина в Сальвадоре".

И, наконец:

"Возобновление опасений по поводу инфляции среди инвесторов возобновило интерес к использованию биткоина в качестве хеджирования".

Эта рекомендация пришла клиентам банка всего через несколько дней после того, как Bank of America заявил, что “крипторынок слишком велик, чтобы его игнорировать. При рыночной стоимости в $2 трлн. и более чем 200 миллионах пользователей криптовалюты могут стать совершенно новым классом активов".

Но и скептики среди крупных банкиров, конечно же, остаются. Генеральный директор Джейми Даймон того же JPMorgan Chase , который давно является давним критиком битка, на этой неделе сравнил биткоин с “золотом дурака”, указав на недавний запрет Китая на розничную торговлю криптовалютами. Логика Даймона такова:

“У него нет внутренней ценности, и регулирующие органы будут регулировать его до чёртиков… Если люди используют биткоин для уклонения от уплаты налогов, сексуальной торговли и вымогательства, это будет регулироваться, нравится вам это или нет”.

Мнения среди банкиров разные, но спорить с ростом интереса среди крупных институциональных инвесторов как-то уже сложно, а на следующей неделе рынок ожидает одобрения нескольких ETF от SEC. Риторика регулятора пока, вроде, положительная, и при хорошем раскладе мы можем увидеть новый приток ликвидности, а свободных денег на рынке (как мы выяснили в этом посте) полно. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лучшая криптобиржа- CEX.IO

Лучшая биржа для 100+альткоинов (ввод-вывод только в крипте)-BINANCE.COM

Ещё одна проверенная криптобиржа с простым вводом-выводом в т.ч. рублей 24/7, полный русский интерфейс- EXMO

Лучший кран для получения бесплатных биткоинов за просмотр рекламы. Автовыплаты каждое воскресенье от 30000 сатоши-FreeBitcoin.in

Cтраница "Crypto" в блоге ТТ со всеми инструкциями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.