среда, 13 октября 2021 г.

Что происходит, когда волатильность резко растёт, а акции торгуются вблизи максимумов?

В учебниках по техническому анализу нас учили, что, когда акции становятся волатильными во время бычьего рынка, назревают проблемы. Это просто чушь. По крайней мере, это недостаточно последовательная зависимость, статистика не подтверждает это правило.

Обращаю внимание на это сейчас, потому что $SPX погряз в самом длительном откате за год. Однако, несмотря на относительно небольшой откат в % от максимумов, волатильность резко выросла. Мы видим уже более 7 дней с ежедневными движениями на 1%. Это подтолкнуло 10-дневную реализованную волатильность индекса к 90-дневному максимуму.




Вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще и слушать паникёров, давайте просто посмотрим на цифры. Если мы возвращаемся в 1928г и смотрим на каждый раз, когда индекс S&P был близок к прежнему максимуму, а его 10-дневная волатильность выросла до многомесячного максимума, доходность S&P 500 в течение следующих двух месяцев не была чем-то особенным. Индекс показал положительную доходность только в половине случаев, при этом средняя прибыльность была значительно ниже случайной.

Но... На этом медвежья миссия заканчивалась. В течение следующих 6 месяцев индекс вырос после 20 из 22 сигналов. Посмотрим, как будет в этот раз. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.