четверг, 4 июня 2020 г.

Глобальный рынок облигаций. Китай набирает вес.

С 1.04.2019 Bloomberg Barclays Global Aggregate Index добавил китайские государственные бонды и банковские облигации. Согласно данным на 31.03.2020, китайские облигации составляли 4,44% от индекса и, как ожидается, будут расти в весе индекса после завершения переходного периода в 20 месяцев. 


Аналогичное включение китайских облигаций произошло и с индексом облигаций развивающихся стран от JP Morgan. С февраля 2020г банк решил добавить китайские государственные облигации к своему местному индексу развивающихся рынков.
Теперь глобальный индекс JP Morgan EMBI состоит из 9,38% облигаций Китая, второй по величине страны после Мексики. 



Хотя китайский юань обесценился с начала торговой войны, иностранные держатели китайских облигаций выросли с менее чем 1,3 трлн в августе 2018г. до более чем 2,2 трлн юаней. 
Это свидетельствует о росте интереса к инвестициям в облигации на материковой части. 

Тем не менее, S&P сообщило, что дефолты по внутренним облигациям в Китае составили рекордные 130 млрд. юаней в 2019г, взлетев с менее чем одного миллиарда юаней в 2014г. Ожидается ещё больше дефолтов в 2020г по мере приближения сроков погашения.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.