понедельник, 1 июня 2020 г.

Золото застряло в коридоре. Рекордный рост запасов на биржах.

Прошлую неделю спотовое золото закрыло на отметке $ 1731,71, снизившись на $2,97 за унцию, или на 0,17%. Акции золотодобывающих компаний (NYSE Arca Gold Miners Index) завершили неделю снижением на 3,31%, хотя средневзвешенный торговый курс доллара США снизился на 1,55%.

Нью-йоркский рынок золота продолжает создавать головную боль для трейдеров. После того, как пандемия остановила авиаперевозки и создала беспокойство о физической доставке, фьючерсы на золото выросли до самой высокой премии к спотовой цене за четыре десятилетия.



Теперь держатели контрактов пытаются избежать принятия поставок. Это похоже на то, что недавно произошло с нефтью, когда спрос упал после того, как запасы выросли.





Июньский контракт на золото сейчас ниже спотовых цен, после премии в $12 в середине мая и $60 в марте. Запасы Нью-Йоркской биржи по состоянию на среду составили рекордные 26,3 млн унций. С конца марта более 17 млн. унций пришло на Comex.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.