пятница, 26 июня 2020 г.

Фед взялся за банки. Итоги четверга.

Закрытие рынка в четверг:
✧ S&P 500 △ 1.14%
✧ Nasdaq △ 1.09%
✧ Russell 2k △ 1.51%
✧ Dow Jones △ 1.14%


$FDS +15%
Выручка увеличилась на 2,6% до $374,1 млн. по сравнению с $364,5 млн. за тот же период в 2019г. Увеличение связано в первую очередь с ростом продаж аналитических и технологических решений, а также услуг по управлению активами. Совокупная годовая стоимость подписок составила $1,52 млрд. по сравнению с $1,45 млрд в 2019г.



США: 1,480 млн. новых заявок по безработице. В то время как эта тенденция продолжает снижаться, она оказалась выше ожиданий в 1,35 млн. человек. Это уже вторая неделя подряд, когда отчёт был хуже прогноза. С другой стороны, число людей, получающих пособия, впервые за два месяца упало ниже 20 млн.



По состоянию на сегодняшний день технологический сектор опережает каждый крупный сектор более чем на 5%. Его лидерство в области энергетики составляет колоссальные 49%, в то время как ближайший к нему сектор-потребительский - отстаёт на 7%.

С 1928г, не было такого долгого периода, когда технологии были впереди, особенно по отношению к таким секторам, как промышленность и финансы.С другой стороны, IT-сектор не просил помощи у правительства при прошлых кризисах как промышленники, и ФРС его, как банки, ограничить не может.



Не до жиру, быть бы живу. Фед запретил 34 крупнейшим банкам выкупать акции в 3-м кв., а также ограничил выплаты дивидендов на уровне 2-кв. За безграничную ликвидность приходится чем-то платить, иначе реальная экономика её вообще никогда не увидит.

Кроме того, ФРС требует от всех 34 крупных банков, участвовавших в стресс-тестах, повторно представить свои планы по резервному капиталу из-за столь неопределённых экономических перспектив. В предыдущие годы это было необходимо только для банков, которые не прошли тесты. Не хотят повторять ошибок Бернанке.

В то же время американские банковские регуляторы собираются ослабить ограничения (правила Волкера), введённые после ипотечного кризиса. Банкам станет легче делать крупные инвестиции в венчурный капитал.


Компании также смогут избежать разделения денежных средств для торговли деривативами между различными филиалами одной и той же фирмы. Это может высвободить миллиарды долларов для промышленности. Финансисты не в обиде, и $XLF растёт на 2.65%. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.