среда, 25 марта 2020 г.

Пик долларового дефицита пройден? Трейдлист ТТ на среду.

Когда акции падают вместе с бондами, это может означать только одно - инвесторы предпочитают кэш, и от этого доллар растёт даже когда Фед выливает рекордные суммы через Репо и скупку уже почти всех активов. Во время кризиса 2008г Бен Бернанке пообещал, если понадобится сбрасывать деньги с вертолёта, за что на форумах получил тогда прозвище Беня- вертолётчик. Позже план Драги из ЕЦБ назвали денежной базукой. Теперь же ЦБ вливают в разы больше ликвидности, даже не дождавшись действительных отчётов, точно указывающих на рецессию, и имя этому - идеальный шторм.

Деньги раздают всем желающим, но доллар продолжает расти. Именно эти процессы мы наблюдаем последние две недели, и лучше всего это отражают валютные рынки. Это хорошо для среднесрочных трендовых стратегий, к которым я отношу и свою "7пар+золото", и после зимней спячки форекс даёт возможность отлично заработать. Так сейчас выглядит мой трейдлист и все закрытые в марте позиции:



Собственно, после фиксации хорошей прибыли на трёх валютных парах сегодня осталось только две открытые позиции, а на золоте фиксация вполне возможна уже на амерсессии. Я могу ошибаться, но на мой взгляд пик нехватки долларовой ликвидности уже пройден, во всяком случае на этом этапе кризиса.

Возможно, согласование с Сенатом $2 трлн.-ого плана по борьбе с коронавирусом станет разворотной точкой на индексе доллара, и мы увидим значительную коррекцию. Если нет, я готов к перезаходу в этот среднесрочный тренд

На золоте последние два дня мы видим рекордный рост, которого не было с 2009г, но...Это было на ожиданиях принятия того самого плана, и фондовые рынки взлетели на рекордные % с 1930г. На этапе паники металл продавали для поддержания позиций в акциях и других инструментах, и если рынки после типичного для этой фазы кризиса восстановления снова пойдут вниз, думаю, что золото повторит свою реакцию.

Вряд ли вчерашний день стал разворотной точкой кризиса, не было ещё медвежьего рынка в истории, который бы заканчивался за 1 месяц, хотя...В наше время уже ничему не стоит удивляться, лучше просто пытаться плыть по течению. Пока золото остаётся выше 1600$, и я держу лонг:


Происходящее на рынке акций оценим в обзоре ближе к выходным, и пока там нет особых поводов для радости. В то же время стратегия для форекса приносит хорошую прибыль моим инвесторам, как это обычно бывает во время сильных коррекций. Здесь волатильность нам всегда на руку, и советую новым подписчикам на ТС и инвесторам не тянуть с решением поработать со мной по этой стратегии. Это интересно и профитно. Для валютного рынка кризис всегда был лучшим периодом спекулятивной торговли. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
______________________________________________________________________
Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.