среда, 18 марта 2020 г.

Ликвидность ФРС запустила валюты в космос. Трейдлист ТТ на среду.

Среда встречает нас новыми рекордами на всех рынках, нефть падает ниже 25$, а ФРС включает уже все возможные механизмы для того, чтобы остановить очередной обвал рынка. Впервые со времён финансового кризиса 2008г Фед запустил программу PDCF ( Primary Dealer Credit Facility), которая будет работать как минимум 6 месяцев.

Прайм-дилеры теперь смогут кредитоваться по текущей ставке под залог, можно сказать, любых ликвидных активов, в т.ч. корпоративных и муниципальных бондов, акций и ипотечных бумаг. Рынок реагирует на это новым снижением, фьюч /ES теряет уже 4%, а доллар продолжает укрепляться, несмотря на всю вылитую на рынок ликвидность.

$VIX остаётся на высоких уровнях, и хорошая волатильность даёт новые возможности для среднесрочных форекс-стратегий, в т.ч. и моей "7пар+золото" Тренды продолжаются, валюты уверенно пробивают новые уровни, и сегодня мой трейдлист выглядит так:

По золоту в этом месяце было зафиксировано уже 2 профита, один из них на лонге, а максимальную за год прибыль на металле зафиксировал на шорте вчера утром. Пока новых входов не было, по золоту нейтрален, и пора бы уже написать обзор по нему, пользуясь отсутствием эмоций. Волатильность по нему, кстати, также взлетела до максимумов:


Из валют сейчас интересней всего выглядит шорт $AUDUSD. После того, как вчера австралийский премьер объявил о ЧС, а RBA начал вливать ликвидность на сумму 10,7 млрд австралийских долларов через РЕПО, пара упала ниже 0.6 и сегодня теряет ещё 1.5 фигуры:


Фунта я добавил в прошлый четверг, но за неделю он уже по текущей прибыли приблизился к австралийцу, уверенно пробив вчера 1.2. Так держать:


Остальные две позиции ($USDCAD и $USDSGD) в сторону укрепления доллара вы видели в прошлом отчёте, и они также в хорошем плюсе. Сложно сказать сколько ещё продлиться период высокой волатильности, но март для этой моей среднесрочной стратегии "7пар+золото" уже станет самым прибыльным месяцем за последние полгода. Время кризиса - это всегда время больших возможностей, особенно для валютного рынка. Советую и вам присоединиться к интересной и профитной торговле ТТ на этом этапе. Коронавирус здесь нам только в помощь. Удачи!!!

P.S Нефть не входит в эту стратегию уже с 2015г, но я внимательно присматриваюсь к её покупке через $USO в рамках долгосрочной стратегии. Подробно рассказал об этом ETF и причинах в новом выпуске Дайджеста ТТ (24 мин). Не забудьте послушать.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
______________________________________________________________________
Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.