среда, 4 марта 2020 г.

Золото удивило во время коррекции. Отчёт ТТ за февраль.

После рекордно плохой недели на рынке акций, индексы начали откат на этой неделе ожидая, что Фед экстренно снизит ставку сразу на 0.5%. Так, и случилось, но по факту во вторник рост прекратился. Не всегда это становится спасением для рынка, и если вспомнить осень 2008г, когда акции падали такими же темпами, то после внепланового понижения ставки они продолжили падать с ещё бОльшим ускорением. 

Не хочу пугать, но не думаю, что сейчас стоит ловить падающие ножи, и хорошо хотя бы оценить статистку за февраль и реакцию инвесторов на неё, не говоря уже про остающуюся неопределённость по коронавирусу. Да, сейчас нет таких системных рисков, как в начале ипотечного кризиса, но восстановление на этот раз может и затянуться.

На прошлой неделе на $VIX был самый большой недельный рост за всю историю индекса, который появился в 1990г Волатильность выросла на 135%, а неделю назад она была близка к минимумам. Многие уже успели забыть или совсем не видели что такое высокая волатильность:



Если это пугает держателей акций, и в конце февраля мы действительно стёрли всю прибыль от последнего ралли, то на валютном рынке трейдеры могут только радоваться возросшей волатильности. Коррекции на $SPX всегда дают хорошие возможности для заработка на форексе, хотя и риск здесь, конечно, намного выше.

Здесь все закрытые c начала февраля сделки  и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я всегда выделяю на счетах удвоенным лотом, и в итогах месяца  буду давать комментарии по нему в конце поста.


Итак, всего в феврале было закрыто 6 сделок. Из них на 3-х был зафиксирован профит, 3 закрылись стопом. Вполне ровный результат.На данный момент открыто 4 сделки, и все они в сторону укрепления $.

Интересней всего ситуация с золотом, по которому пока нейтрален, но лонг по металлу принёс самую лучшую прибыль в феврале на стратегии "7пар+золото". Я вовремя вышел из него, но не было сигналов для входа в шорт, а дальнейшее падение золота принесло бы не меньшую прибыль мне и моим клиентам.

Наверное, многих удивило, когда при самом большом недельном падении $SPX золото, как казалось бы защитный актив, показало самое большое падение с июня 2013г. В то же время, кстати, и биткоин находился в нисходящем тренде, хотя и ему многие пророчили рост в виде защиты от коррекции на фондовом рынке. В наши времена нужно быть аккуратней при поиске таких корреляций, иначе на "защитных" активах можно потерять больше, чем на самой коррекции.

В общем, везде есть свои плюсы, и будем надеяться, что вышедший из спячки форекс и дальше будет пользоваться возросшей волатильностью, рисуя хорошие среднесрочные тренды. Они важны для моей стратегии "7пар+золото", и сейчас не худшее время, чтобы присоединиться к моей интересной и профитной торговле. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
______________________________________________________________________


Комментариев нет:

Отправить комментарий

$LUNR приземлился на бок. Статистика США меркнет, а Amazon врывается в индекс Dow, который становится анахронизмом.

Мне ужасно жаль компанию Intuitive Machines Intuitive Machines ($LUNR) . Это была команда, которая отправила свой корабль под названием «Оди...