среда, 9 марта 2022 г.

Опционные трейдеры оценивают всплески волатильности на всех инструментах. DAX был худшим из крупных.

На прошлой неделе мы видели, что, хотя инвесторы пессимистичны (особенно в акциях), они не паникуют. Однако это не значит, что волатильности нет. Она есть везде.

Трейдеры опционов оценивают ростом волатильности акции почти исключительно, когда они снижаются, т.е. когда инвесторы паникуют. Но на других рынках, от облигаций до валюты и сырьевых товаров, волатильность так же часто возрастает, когда цены быстро растут, как и когда они падают. Когда волатильность по активам резко возрастает одновременно, мы, не читая новости, можем сказать, что происходит что-то очень плохое для рынка и вообще в мире.




Это то, что происходит прямо сейчас в один из немногих случаев в истории: волатильность акций, облигаций, валют, золота и нефти растёт одновременно. Средний показатель волатильности на разных рынках находится в верхних 2% их годовых диапазонов. Это невероятный приступ беспокойства по поводу кросс-активов, что редко случалось в последние 30 лет. Рассматриваемые на графике активы показали очень резкие различия в форвардной доходности после других 10 всплесков с 1990г. Такие сигналы не являлись однозначным сигналом на этом периоде.




Одно из этой статистики известно точно, что среди крупных рынков почти ни один не страдает больше, чем немецкий DAX. Индекс снизился более чем на 12,5% всего за 2-недельный период, один из худших в истории. Во всех таких случаях DAX был одним из тех индексов, где плохой импульс, как правило, порождает более плохой импульс.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.