пятница, 18 февраля 2022 г.

Настоящий волк с Уолл-стрит. Так Чарльз Митчелл опередил Белфорта на столетие.

Как индустрия финансовых услуг в США стала настолько эксплуататорской и хищнической? Виноваты банкиры. Подвинься, Джордан Белфорт. Ещё в начале прошлого века Чарльз Митчелл создал план для современных злодеев.

После назначения президентом банка национальной безопасности в 1921г Митчелл выпустил на рынок своих собак. Ранее он руководил National City Company, филиалом безопасности банка. Секретным соусом его успеха было умение продавать, и именно Митчелл смешал эту культуру с консервативным банком.

Основная функция коммерческих банков - хранить деньги вкладчиков в безопасности, а не подвергать их риску через рискованные предприятия. Смешение коммерческого и инвестиционного банка никогда не заканчивается хорошо, и этот случай ничем не отличается. Манипуляции с денежной массой нации - это очень опасная игра.




Вместо того, чтобы ждать прихода инвесторов, он взял молодых мужчин и женщин, дал им курс обучения по продаже ценных бумаг и отправил их искать инвесторов. Такие методы, проводимые с такой энергией и в таком масштабе, были революционными. Митчел ввёл такие термины, как маркетмейкеры и квоты продаж. Истоки всего, что не так с индустрией финансовых услуг, этот банкир положил ещё столетие назад.

Были конкурсы продаж для этих продавцов акций и облигаций, точно так же, как в те дни были конкурсы продаж для людей, которые продавали пылесосы и новинки. В одном таком конкурсе, который начался в сентябре 1929г, когда цены на ценные бумаги были готовы пойти по краю обрыва в депрессию, Национальная городская компания предложила 25000$ призового фонда. Подсчёт очков проводился по сложной системе баллов - по одному баллу за каждую акцию обыкновенных акций General mills, которую они продали, по 4 балла за каждую акцию 7% привилегированных акций Missouri-Kansas-Texas и т.д.

Такие агрессивные стимулы - это эпицентр ужасного поведения. Противоречивая культура продаж не придаёт большого значения ответственному сохранению сбережений трудолюбивых американцев. Результаты были единственной измеримой целью с их предсказуемыми последствиями.

Митчеллизм стал заразительным, распространившись и на другие банки. Эта банда финансовых хищников сыграла значительную роль в последующем пузыре акций 1929г и скором крахе. Розничные инвесторы стали лёгкой добычей наряду со многими небольшими банками. Другие банки скопировали модель Митчелла. Как гласит старая поговорка, если вы общаетесь с кем-то, покрытым грязью, вы вряд ли сможете избежать того, чтобы немного испачкаться.

В конце концов, система взорвалась, что привело к массовому испарению богатства, краху тысяч банков и Великой депрессии.

Митчелл стал объектом обширного правительственного расследования. Он спекулировал ценными бумагами своих банков, совершал незаконные сделки с акциями и уклонялся от уплаты налогов. В первую очередь он отвечал за нарушение Закона о ценных бумагах 1933г и банковских актов 1933 и 1935 годов. Не то наследие, которое он планировал.

В то время как Митчелл давно ушел,  его последователи живы и здоровы.





Крупные брокеры и банки борются изо всех сил, чтобы не допустить прохождения строгого фидуциарного правила, заботящегося о наилучших интересах для клиентов. 

Страховые продавцы торгуют дорогим страхованием на всю жизнь, хотя эти полисы предоставляют 99% инвесторов небольшую ценность.

Митчелл как-то лихо заметил о том, как легко было обирать невинных. Обращаясь к одному из продавцов облигаций своей фирмы, он сказал: “Есть шесть миллионов человек с доходами, которые составляют тысячи миллионов долларов. Они просто ждут, когда кто-то придёт и скажет им, что делать со своими сбережениями. Возьмите и съешьте хороший обед, а затем спуститесь и скажите им, что покупать”. Источник: "The Lords of Creation" Frederick Lewis Allen.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.