среда, 23 февраля 2022 г.

Менее половины золотодобытчиков находятся в медвежьем рынке. Сигнал на покупку?

Всегда кажется, что золотодобывающие акции что-то доказывают. С последними геополитическими и инфляционными страхами золото и компании, которые его добывают, переживают сейчас волнительный момент.
Золотые жуки волнуются, потому что впервые за год менее половины акций горнодобывающей промышленности находятся в медвежьем рынке. Это довольно хорошая разделительная линия между бычьими и медвежьими рынками в индексах золотодобычи.

Когда более половины акций упали на 20% или более, держитесь подальше. При бычьих рынках, как правило, эта цифра остаётся ниже 50%, что должно быть хорошим знаком и для текущей ситуации.

До этого мы видели больше года с более чем половиной золотодобытчиков в медвежьем рынке. Сейчас эта одна из самых длинных полос за 40 лет закончилась.




Опять же, это должно быть хорошим знаком, но исторически это было не так. Посмотрите на график, и увидите, как добытчики изо всех сил боролись в течение следующих 1-4 недель, чтобы удержать этот прорыв. Золотые жуки, как правило, являются очень страстными инвесторами, поэтому долго прицениваются перед тем, как заводят свежие инвестиционные доллары, даже когда уже эта грань уже пройдена, и импульс становится положительным.

Всё это неплохо накладывается и на недавно приведённую мной статистику, согласно которой само золото в большинстве случаев начинает новую серьёзную волну роста через 1-2 месяца после заявления о повышении ставки, которое мы увидим от ФРС в марте с вероятностью 99%. Думаю, здесь не стоит торопиться, и по золотодобытчикам, от которых избавился в конце прошлого года, пока остаюсь на заборе. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.
#PodcastTT $NEM: Ловите богатого майнера. ДайджестТТ 3:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.