пятница, 19 мая 2023 г.

$CEFS - фонд закрытых фондов на основе индексов. Для любителей сбалансированных ETF.

Готовясь ко вчерашнему посту про "факторное инвестирование" и сравнивая доходность фондов разных классов, случайно наткнулся на интересный ETF. Saba Closed-End Funds ($CEFS). Это фонд фондов, который ищет лучшие возможности в пространстве CEF, т.е. фондов которые предлагают привлекательную доходность, торгуют со скидкой к стоимости чистых активов и предлагают хеджирование процентной ставки. "CEFS - комплексное решение, которое обеспечивает инвесторам диверсификацию и избавляет от сложного выбора при попытке добавить в ваш портфель отдельные высокодоходные имена", - так говорится в его описании. Обслуживание фонда дорого обходится и может не соответствовать вашему личному целевому распределению портфеля, но всё-таки на это стоит взглянуть поближе.



$CEFS — это активно управляемый ETF, который стремится получать высокий доход, инвестируя в закрытые фонды, торгуемые с дисконтом к стоимости чистых активов, и хеджируя подверженность портфеля риску роста процентных ставок. Инвестиционный процесс включает в себя собственные исследования, которые динамически ранжируют закрытые фонды по множеству факторов, включая доходность, дисконт к чистой стоимости активов и качество базовых ценных бумаг. CEFS стремится превзойти продукты закрытых фондов на основе индексов, активно торгуя портфелем в попытке уловить расширение и сужение дисконтов к стоимости чистых активов.

$CEFS построен как сбалансированный фонд - половина активов идет на акции, а другая половина - на инструменты с фиксированным доходом. Мне при активном управлении и отсутствии облигаций в портфеле этот ETF не очень-то и нужен, но многим из читателей, у которых есть доступ к западным брокерам (а таких немало), он может быть интересен.

$CEFS — довольно стандартная активная управленческая игра — ставка на то, что менеджеры фонда смогут превзойти рынок в целом. Факторный подход, который рассматривает дисконты к NAV, доходность и состав самих базовых фондов, имеет большой смысл. За 6-летнюю историю фонда эта стратегия неплохо окупилась. Он получил 4-звездочный рейтинг от Morningstar и превзошёл индекс Morningstar в течение трёх из последних четырёх лет, а также с начала этого года. Настоящим недостатком является стоимость владения этим ETF. Закрытые фонды, как правило, дороги с самого начала, и Saba добавляет к этому комиссию за управление в размере 1%, что доводит общий коэффициент расходов до 2,90%. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Криминальные новости криптовалюты.

Завершив многолетнее расследование, получившее название «Операция «Бегущий за удачей», Министерство юстиции США объявило о предъявлении обви...