среда, 17 ноября 2021 г.

Золото прорывается, игнорируя растущий доллар.

Вот уже больше года золото, по сути, стоит на месте, не давая хороших возможностей тренда среднесрочным стратегиям. Металл достиг пика на волне оптимизма в августе прошлого года и с тех пор изо всех сил пытается провести краткосрочные ралли. Среди золотых жуков есть чувство надежды, потому что сейчас после консолидации в узком диапазоне золото снова пытается вырваться из своих недельных диапазонов волатильности.



Весьма необычное обстоятельство, которое мы сейчас наблюдаем, заключается в том, что золото растет вместе с долларом. В последние дни оба рынка достигли своего самого высокого уровня, по крайней мере, за 90 дней.

С 1975г, когда "золотые" фьючерсы уже начали полноценно функционировать, наблюдается корреляция -0,31 (по шкале от -1,0 до +1,0) между ежедневными изменениями цен на золото и доллар. Корреляция, как правило, становится более отрицательной по мере расширения временных рамок. Пока было только 9 случаев, когда оба рынка одновременно достигли 90-дневного максимума.


Можно было бы подумать, что это дико бычий сигнал для золота, потому что такое соотношение выходит за рамки исторических средних, но...Не так всё просто. В то время как доходность золота в течение следующих 6-12 месяцев была положительной, после металл с трудом удерживал прибыль в течение 1-3 месяцев. Продолжение этого статистического ряда в этот раз может порадовать среднесрочников, а, вот, жукам обнадёживать себя пока рано. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.