четверг, 16 августа 2018 г.

Слуховые заметки Тихого Трейдера 14.08.2018 (Ч.2). Рейтинговые агентства, индексы и банки.

Стоит ли частному инвестору или управляющему доверять рейтингам крупнейших агентств при отборе акций и облигаций в свой портфель? Какие критерии используются для отбора компаний в индекс S&P 500? Влияют ли прогнозы крупнейших банков на поведение рынка? Именно этим вопросам в этот раз я посвятил теоретическую часть этого выпуска "Слуховых заметок ТТ".

Мы все помним, как многие страны (в т.ч. и РФ), обидевшись на несправедливые рейтинги трёх крупнейших "оценщиков" обещали отказаться от их услуг, которые, кстати, стоят немалых денег. Тем не менее, все эти заявления заканчивались ровно ничем, и по-прежнему услугами монополистов, которые обслуживают более 90% мирового рынка, пользуется любая страна, рассчитывающая на внешние инвестиции.

Вспоминая историю, и миллиардные убытки, которые принесли неправильные или несвоевременные оценки S&P 500, Moody`s и Fitch, кажется не совсем справедливым, то что именно они влияют на развитие отдельных компаний и целых стран. Почему нельзя изменить такой порядок вещей? На этот вопрос и попытаюсь ответить сегодня. Разберём всё по полочкам. Удачи!!!


__________________________________________________________________________________________________________

Ещё раз про ДУ. Правильная инструкция для клиента. -http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_15.html


Ещё раз про "Торговые сигналы ТТ". Правильная инструкция для клиента. - 
http://dmatrade.blogspot.ru/2015/12/blog-post_22.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.