пятница, 2 мая 2014 г.

Сезон отчётов подходит к концу. Решающая пятница.

Как и ожидалось, горячая неделя оказалась, как для золота, так и для S&P, и, как писал уже, пятница окажется решающей для индекса, после выхода большой статистики по рабочим местам за апрель. На этой недели уже вышло много цифр, которые по разному трактуются аналитиками, думаю, всё совсем неплохо.
Продолжают выходить отчёты за 1й квартал, в целом результаты хороши, компании умело занизили прогнозы, ссылаясь на плохую погоду, и теперь мы видим результаты. Отчитались уже 352 компании из 500, 75% из них показали доходы лучше ожиданий, а 52% более высокие, чем прогноз, продажи.
В среду вышел отчёт по ВВП, который вырос лишь на 0.1% в 1м квартале, опять же, спасибо плохой погоде в штатах этой зимой. Это довольно плохо, учитывая что для притока новых рабочих мест необходим рост ВВП около 2,5% в год.
Неизвестно какой рост будет во 2м квартале, но некоторые предпосылки для улучшения прогноза имеются. ISM растёт третий месяц, за апрель он вырос до 54.9. Индекс резко упал в январе и теперь восполняет потери. В четверг вышли данные о росте расходов потребителей на 0.9% в марте, это лучший результат за 5 лет, прогноз был-0.6%. Именно эти индикаторы дают американским аналитикам надежду на рост ВВП во втором квартале, рынок реагирует вполне адекватно. Это радует.
ФРС на этой неделе анонсировала продолжение сокращения QE3, начиная с мая трежарис будут выкупать на 20 млрд.$ меньше, а ипотечных бумаг на 20 млрд.$. Йеллен сказала, что "Фед вероятно будет продолжать сокращение выкупа активов соразмерными шагами на будущих заседаниях". Такими темпами Фед планирует полностью покончить с QE к концу года. Интересно то, что стейтмент на этой неделе был принят единогласно. Рынок реагирует спокойно, посмотрим чем всё это закончится сегодня после выхода данных с рынка труда.
В среду DJIA 30 закрыл день на исторических максимумах, благодаря дорогим участникам индекса, таким как Merck, Exxon, 3M and our own McDonald's. Можно сказать, что для этого индекса результаты первого квартала уже ясны, и конечная реакция оказалась ожидаемая.
На S&P всё сложнее, как писал уже в прошлом обзоре, итоги пятницы будут для меня решающие для захода в лонг. Если фючерс сможет закрепиться выше прошлого максимума на 1884.50, то я готов поверить, что это была лишь коррекция, из которой вышли на хороших отчётах с новыми целями. В противном случае, я буду считать что среднесрочный восходящий тренд закончен, и для захода в любую сторону нужны более веские причины. Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

$LYFT взлетает на 67% из-за опечатки. Фрс повысит ставки, когда прибыль Walmart растёт?

После закрытия торгов в прошлый вторник компания по совместному использованию поездок Lyft ($LYFT) опубликовала квартальный отчёт о прибылях...