пятница, 2 мая 2014 г.

Штурм Славянска: часть вторая. Золото помнит всё.

Как я ожидал, американские данные по безработице и новых рабочих местах за апрель вышли намного лучше прогнозов, но мы увидели совсем обратную реакцию рынков. В последнее время, на сокращении QE мы видим вполне адекватное поведение рынка при выходе статистики, что говорит о постепенном выздоравливании и отказа от иглы ликвидности. Инструменты правильно торгуются пока...
Пока не примешиваются геополитические риски. Начинается полный хаос, который всегда напоминает, что все наши прогнозы сбываться не могут, и только правильные модели торговли, помнящие о чёрных лебедях, охраняют депозит от слива.
Естественно, не будь сегодня падающих вертолётов в Славянске, индексы оказались бы на исторических максимумах, золото вниз и т.д. Тем не менее, после реакции РФ и Обамы на происходящий штурм Славянска сегодня, рынок полностью отыграл сценарий первого штурма 24.04. Рынок имеет память, и даже в хаосе пытается найти порядок.
Ситуация полностью повторилась, даже время выноса вверх совпало. Кто-то скажет, дескать, 1280 уровень сильный, и там покупают большие инвесторы. Чушь собачья, прокрутите график влево и увидите сколько раз он на ура пробивался в любую сторону, да и шпильки такие вы не сразу найдёте.
Это и есть геополитический фактор. Рынок не волнует, что происходит внутри Украины и сколько там вертолётов сбито. При начале штурма золото и тогда, и сейчас шло по тренду вниз, а вот во второй половине дня, когда озвучивалась реакция РФ, золото взлетало. Рынок пугает то, что конфликт может выйти за пределы Украины, а кто там у власти важно только политикам.
Как и в прошлый раз на этом выносе я получил небольшой убыток на шорте, увидите завтра в недельном отчёте. Естественно, я торгую тренд и не могу предсказывать решения украинской армии, как и извержения вулканов, и падения метеоритов.
Моя система готова к таким выносам: изначально стоп был намного выше, потом золото шло по намеченному тренду вниз, трал снижал риски, поэтому убыток незначителен. Да, май начался с лося, но ситуация сейчас увеличивает вероятность развернуться золоту, а это совсем неплохо, учитывая что у металла осталась всего лишь неделя, что бы подтвердить продолжение глобального нисходящего движения.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

$LUNR приземлился на бок. Статистика США меркнет, а Amazon врывается в индекс Dow, который становится анахронизмом.

Мне ужасно жаль компанию Intuitive Machines Intuitive Machines ($LUNR) . Это была команда, которая отправила свой корабль под названием «Оди...