четверг, 22 мая 2014 г.

Сравнительный анализ сделок ТТ: результаты г/г. А золото так и не находит покупателей.

Парадоксальная ситуация: несмотря на рост фондовых рынков после минуток ФРС и статистики из Китая, золото остаётся на месте, нет хорошего движения и на AUDUSD. Фьючерс S&P 500 уже на 1890...

...а золото продолжает топтаться на месте.
Объёмы на фьючерсе средние, на всех отслеживаемых мной ТФ (W,D,H4) тренд сломан, боковик и пила.
Вчера я писал о падении спроса на реальное золото у крупнейших потребителей. Посмотрим теперь на объёмы ETF. Казалось бы, хорошая поддержка на 1280, которая ни раз уже устояла после начала конфликта на Украине, попытка разворота с начала года, готовящееся куе от ЕЦБ и.т.д Почему не покупать и не наращивать объёмы фондов? Но цифры говорят о другом.
Падение объёма в крупнейшем золотом фонде GLD продолжается. На данный момент общий объём 776.89 тонн, за день он сократился на 3.3 тонны с 780.19. Это самый низкий уровень с 26.12.2008, т.е. минимум почти за 65 месяцев.
Именно поэтому Индия и Китай не хотят закупать реальное золото, пока оно находится над поддержкой 1280$. Они хотят его дешевле. Западные инвесторы не хотят заходить в золото, когда рынок акций и облигаций намного понятней и привлекательней.
Говорят, новое правительство Индии должно поддержать спрос на физическое золото, но когда это случится и на сколько сильным будет эффект тоже не ясно. Явно они  не торопятся его закупать, надеясь на пробитие поддержки.
Вы спросите: почему золото ещё не на 1200$, если всё так плохо со спросом, как с физическим, так и с бумажным? И почему твой шорт,ТТ, уже 2 недели мозолит всем глаза?
Главным фактором остаётся Украина в широком смысле слова. За свои годы на рынке я не могу вспомнить ещё момент, когда Россия оказывала значимое влияние на рынок золота. Да, именно РФ.
Сама по себе Украина мало волнует трейдеров, это видно по твиттам хеджеров. Всем понятно, что выборы пройдут, президентом станет Порошенко и т.д. Волнует всех сможет ли он договориться с Россией, и что он сделает после выборов со всеми этими псевдогосударствами на своей территории.
Кроме этого, конечно, имеют значения и выборы в Европарламент, которые начнутся сегодня, и ожидание смягчения от ЕЦБ, и террористы в Китае...Да, это так же оказывает золоту поддержку, но главный фактор-выборы на Украине.
Диапазон сузился, и я сократил риск до минимального на своём шорте, стоп уже на 1301.7. Не очень удачный месяц выдался, тем не менее, с начала года я в небольшом плюсе с начала года +4.7$. Всего было закрыто 18 сделок, 8 шортов и 10 лонгов. Большой убыток нанёсли последние 1.5 месяца, когда сворачивались тренды на всех ТФ.

Для интереса сравнил с тем же периодом прошлого года:
Прибыль +86$ на унцию с 9 сделок, 3 шорта и 6 лонгов. Все сделки за 15 месяцев всегда можете найти на странице STRATT-NA.
О чём это говорит? Тогда был хороший нисходящий тренд, а теперь тренда нет. Тем не менее, система справляется с боковиком, и как только подует попутный ветер, я наверстаю упущенное. Думаю, во втором полугодии мы увидем хорошие движения, ведь чем дольше рынок консолидируется, тем сильнее будет выход. Золотое правило. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.