воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Почему акции Tesla снова интересны. Простые аргументы Блумберга.

Сектор хайтека неслабо пострадал на текущей коррекции, хотя и не был её инициатором: хорошо растёт, но и сильно падает при любой опасности. Классическое распределение риск-прибыль, и в пятницу Nvidia снова подтвердила железное правило.

Как бы ни было, но свободные деньги ищут новые идеи для входа и на коррекции, а деньги и миллениалов вообще заходят только в хай-тек, а тут Тесла, которая взорвалась после отчётов.
Детище Илона нехило растёт против рынка. Вот, и блумберг теперь запостил надежду, что Тесла на пути к статусу хорошей и прибыльной компании, но вначале указывает на проблемы соседей по сектору.

Если вкратце по конкурентам: фейсбук еле оправился от расследования NYT, но осадок остался, и теперь уже Цукерберг не кажется инвесторам спасителем всего мира, да, и народец отписывается потихоньку. Твитор вообще непонятно как зарабатывает, акции очень спекулятивны.

Гугл всё больше смешивается с ВПК, Амазон убивает ритейл, а всё равно расстроил инвесторов отчётом. Uber избежал больших потерь только благодаря скандалу с Фейсбуком, на который вовремя переключилась общественность.

Эпл убил всех своих отчётом, и его поставщики только добавляют жути-продажи падают. Собирают они всё в Китае, а с ним сейчас отношения у Трампа не очень. Короче, розничный инвестор уже не считает эти компании спасителем Америки,- так считает колумнист NYT.

Тесла же, по сути, никому зла не несёт и не пользуется нечестной рекламой, как Фейсбук и Амазон. Ну, да, летом Маск потроллил немного инвесторов обещанием выкупа с рынка акций на деньги арабов. Ну, получил за это штраф от SEC и был отстранён от управления. Бывает.

С другой стороны, если посмотреть на цифры, Тесла показала отличную прибыль в 3-м кв, и страхи по поводу Model-3 поубавились. Тесла не убивает чужой бизнес, борется с климатическими проблемами и собирает тачки внутри страны. Хорошие условия для дальнейшего роста. Такие мысли преобладают на рынке сейчас.
После летнего скандала с SEC я вовремя вышел и больше не покупал Теслу. Да, действительно сейчас для неё хорошее время, если забыть про общую коррекцию индексов, а что дно мы уже нашли я совсем не уверен. На общем восстановлении рынка акцию действительно можно будет добавить в портфель, ведь объективные показатели неплохие. Удачи!!!


На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
______________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.