вторник, 5 августа 2014 г.

Попытка разворота золота провалилась.ТТ пакует чемоданы на юг.

Золото до сих пор не может выйти из боковика, в котором находится с конца декабря прошлого года. Да, это было похоже на разворот, многие держатели монет и ОМC наполнились оптимизмом, несмотря на то,что объёмы ETF продолжали сокращаться.
В конце года золото начало корректироваться от последнего глобального минимума и после этого мы увидели 3-х месячное ралли, с красивыми коррекциями, что добавляло инвесторам уверенности в развороте.В марте началась коррекция, которая опять же переросла в боковик, в котором мы находимся и сейчас. Против подтверждения разворота был и снижающийся объём, что видно на недельном графике ETF GLD.
Разворот не удался, с марта диапазон сузился и в попытках оценки рынка сейчас уже не стоит ориентироваться на волатильность до весны. Что бы не говорили о защитной функции золота, ни Украина, ни Газа, ни Аргентина, ни пандемия не вытянули золото выше 1350, что подтвердило бы разворот. Верить, конечно, можно, но не уверен, что это случиться даже при обнаружении Звезды Смерти на космическом горизонте.
Сейчас же на долгосроке я вижу неплохую возможность возобновления нисходящего тренда.  Дело в том, что диапазон с весны сузился и для продолжения теперь золоту не так важен последний лой декабря. Коррекция, начавшаяся в марте уже переросла в попытку начала нового нисходящего тренда. Отрежьте часть графика до декабря и посмотрите в таком цвете на график. С марта здесь виден разворот и сейчас нужно подтверждение после коррекции, что бы вероятность нисходящего тренда выросла в разы.А это совсем близко.
Закрытие недели ниже 1250$ в ближайший месяц даёт отличный вход в долгосрочный шорт. Идеальная модель, и я готов первый запрыгнуть в вагон, случись это, хотя долгосрочные позиции по золоту я открываю крайне редко. GS, если не ошибаюсь, давал цели 950-1050$ до конца года. Самосбывающийся прогноз? Да, они на такое способны.Почему то вспомнилась нефть в 08-09м. Сейчас договорились с ФРС нефтью не играть, но золото, в общем то, инструмент открытый для манипуляций как в Лондоне, так и в NY.
Ладно, в печь конспирологию, смотрим дневной график на фьюче. Трудно поспорить, что здесь с 12.07 мы видим нисходящий тренд, который был подтверждён после 2х коррекций.

Выглядит многообещающе, но, опять же, пока не увидим подтверждения на недельном графике, больших ставок я бы делать не стал.В поддержку этого тренда говорит хорошая корреляция с дневным графиком австралийца, шорт по которому я открыл в начале недели.
На краткосрочном H4 графике пока я вижу лишь попытку подтверждения нового нисходящего тренда, начавшегося 29.07, поэтому пока нейтрален по золоту. Напомню, что для меня это главный ТФ, наиболее интересный. Тем не менее я готов зайти в долгосрочный шорт через ETF GLD при означенных выше условиях. Я не говорю, что при таком сценарии металл нарисует новое дно, я лишь говорю о том, что статистические исследования подобных моделей говорят мне о высокой вероятности дальнейшего похода вниз. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.