воскресенье, 17 августа 2014 г.

Этот рынок ещё не обречён. Итоги июльского флэшкрэша.

В прошлом обзоре по фондовому рынку, я говорил о том, что не ожидаю падения S&P 500 более 5%, приведя в пример очень похожую модель из недалёкого прошлого. Я ожидал долгой коррекции, и пока она продолжается. Сезон отчётов закончился, Фед идёт согласно дорожной карте, и кроме геополитических рисков, индексу пока мало, что угрожает.
Да, в июле рынок пережил стресс, начавшийся главным образом со сбитого самолёта, но паника быстро прошла, и от максимума закрытия до минимума закрытия( с 24.07 по 07.08) SnP потерял лишь 3,94%. После 7 августа, когда рынок отпустили слухи о пересечении границы российскими войсками и появились новости о гуманитарном конвое, индекс вырос на 2,39% за 5 сессий, прежде всего,благодаря ралли на "малых" фишках, которые ещё не успели отыграть после отчётов из-за внешней угрозы.

Я бы не назвал общим ралли на индексе события прошедшей недели. Нет это было восстановление, и очень мала вероятность того, что рынок выйдет из коррекции в ближайшие 10 дней, я пояснял уже своё мнение в прошлом посте. Думаю, коррекция затянется и, возможно, дна мы ещё не видели, но теперь уже есть одна важная отметка для оценки-1909, это закрытие 07.08. Хуже того, закрытие дня ниже этой отметки в ближайшие две недели будет означать для меня среднесрочный разворот и хороший вход в шорт на фьюче, как и необходимость фиксации прибыли на CSCO, которая корректировалась сильней рынка на этой неделе.
Пока мы видим восстановление, о развороте говорить рано, но рамки очерчены, а это уже хорошо. QE сокращается и понятно, что рано или поздно рынок сделает коррекцию более 5%, и это будет хороший поход вниз, такое нельзя пропустить. Тем не менее, пока американский рынок остаётся тихой гаванью, компании показывают хорошие результаты и говорить о том, что мы видим конец бычьего рынка рано.
Стоит посмотреть с чем мы придём к сентябрю и тогда делать выводы, не стоит лезть вперёд паровоза, но и за птичками на горизонте следить стоит. На грядущей неделе я не ожидаю каких-то серьёзных разворотов на сипе, поэтому будет время продолжить разговор о криптовалютах и более подробно разобрать изменения на золоте.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.