среда, 20 августа 2014 г.

BlockTrail-новый сервис для аналитики Bitcoin.

Недавно стало известно, что российский бизнесмен Лев Левиев и его партнер по компании BlockCorp израильский предприниматель Боаз Бехар вложили 500 тыс. евро в стартап по биткоин-аналитике BlockTrail. Главная функция нового сервиса - отслеживание всех операции с биткоин-кошельками. Офис компания разместила в Амстердаме.
Не секрет, что данные о транзакциях с использованием биткоинов являются открытыми, но главная задача BlockTrail — именно систематизировать и структурировать такую информацию. Заодно она сможет отслеживать упоминания того или иного кошелька. 
В издании TechCrunch считают, что целью стартапа является полноценный анализ биткоин-экономики: например, теперь можно будет проверить, использовался ли кошелек в майнинге (создании новых биткоинов), азартных играх или сомнительных транзакциях, - ранее такую информацию могли получить только те, у кого были свои собственные сервера для биткоинов.
Во вторник в интервью Лев Левиев сказал, что «Европа считается прекрасным местом для развития стартапов в сфере криптовалюты в связи с отсутствием формального регулирования». Основное направление деятельности новой компании Левиева и Бехара — «исследование и развитие криптовалюты». В то же время BlockTrail разрабатывает мобильный мессенджер, в котором сообщения будут передаваться по защищенным криптографическим протоколам. Левиев заявляет, что «это просто эксперимент» и «это самый безопасный мессенджер, так как вся информация хранится в децентрализованном виде, и получить доступ к ней никто не может».
Напомним, до апреля 2013 г. Левиев являлся держателем 8% акций соцсети «ВКонтакте». Свою долю он продал фонду United Capital Partners. В 2014 г. вместе с другим бывшим акционером «ВКонтакте» Вячеславом Мирилашвили Левиев создал фонд Vazira Capital. Фонд активно инвестирует в стартапы преимущественно российского происхождения, в том числе в сервис онлайн-бронирования «Островок.ру», платформу онлайн-коммуникаций Livetex, сервис создания зацикленных роликов Coub, а также издательский дом «Комитет», в который входят издания об интернете TJournal и «Цукерберг Позвонит».
Это не первый случай, когда российский предприниматель вкладывает деньги в стартап, связанный с биткоинами: в начале июля совладелец Mail.ru и DST Group Юрий Мильнер стал одним из инвесторов компании Xapo, которая разработала хранилище биткоинов и дебетовую карту, привязанную к криптовалюте.
Полные инструкции по хранению, заработку и добыче криптовалют вместе с другими полезными материалами по теме вы всегда можете найти на странице BC моего блога.

4 комментария:

  1. In my opinion, the #1 Bitcoin exchange company is YoBit.

    ОтветитьУдалить
  2. YoBit enables you to claim FREE COINS from over 100 unique crypto-currencies, you complete a captcha once and claim as much as coins you want from the available offers.

    After you make about 20-30 claims, you complete the captcha and keep claiming.

    You can click CLAIM as many times as 50 times per one captcha.

    The coins will held in your account, and you can convert them to Bitcoins or Dollars.

    ОтветитьУдалить
  3. Are you tired of searching for bitcoin faucets?
    Double your claimed satoshis with this amazing BITCOIN FAUCET ROTATOR.

    ОтветитьУдалить
  4. BitKONG is a verifiably fair online bitcoin guessing game.

    TIP: Claim bitcoins every 10 mins from the btc faucet.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.