вторник, 19 декабря 2023 г.

US Steel теперь окажется под контролем японской Nippon Steel. Пора вспомнить про $NUE.

Nippon выиграла тендер, опередив другие крупные компании, такие как Cleveland-Cliffs и ArcelorMitta, и получила контроль над одной из старейших компаний США, US Steel, сделки по акциям которой мы помним ещё из книг про Ливермора и другой финансовой классики.

Эксперты считают, что сделка на сумму $14,1 млрд. — это большая овердозная ставка, которая может оказаться невыгодной для Nippon, которая уже является четвёртым по величине производителем стали. Тендерная война началась, когда Cleveland Cliffs оценила компанию в 32,53$ за акцию , что на 40% меньше, чем предложение Nippon за кэш.

Nippon надеется, что законопроект администрации Байдена об инфраструктуре поможет сделать сделку более «привлекательной» благодаря ожидаемым расходам и налоговым льготам, которые могут принести большую пользу сталелитейной промышленности США. Здесь бы хорошо вспомнить про акции $NUE, он же Nucor, которые ТТ купил до коррекции, и сейчас они штурмуют максимумы (как и многие другие промышленные циклические акции). Но это тема отдельного поста, а может и дайджеста в подкасте.



Не все довольны: профсоюз United Steelworkers не доволен сделкой, поскольку она заключалась в поддержке Cleveland Cliffs, ещё одной американской сталелитейной компании, входящей в этот самый профсоюз. В Nippon заявили, что все обязательства US Steel перед своими работниками останутся в силе, но что бы ещё они и могли сказать, спрашивается.

Проблем по сделке не так и много, и ожидается, что сделка состоится. Редко когда иностранная компания берет под свой контроль крупную американскую корпорацию, и будет очень интересно последить за тем, как будут развиваться события в ближайшие несколько месяцев. Удачи!!!



На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Банки и газировка радуют инвесторов. Wiz обломал Google и готовится к IPO.

Во вторник фондовый рынок снова упал, а S&P 500 пережил уже 4 проигрышные сессии за последние 5 дней. Прошлая неделя была второй худшей ...