четверг, 19 августа 2021 г.

Коррекция между отчётами и Джексон-Хоулом. Кому интересны "металлические" акции?

Рынки падают третий день, и если в понедельник аналитики объясняли откат реакцией на происходящее в Афганистане, то теперь снова списывают на желание трейдеров угадать темпы сокращения стимулов. 

В прошлом обзоре я ожидал коррекцию между фиксацией прибыли после сезона отчёта, когда завышенные ожидания аналитиков оправдались, и заседанием в Джексон-Хоуле 26-28 августа, где представители  25 представителей ФРС и  45 чиновников из других ЦБ заявят о своих планах по сокращению. Пока всё так и происходит.



Ждать осталось недолго, а до этой встречи банкиров другие локальные новости будут мало влиять на рынок. Во время этой коррекции у инвесторов появился шанс на перераспределение активов с дисконтом, чем занят и я. Тем временем малые фишки пытаются себе вернуть превосходство над $SPX, утерянное за последний квартал. Скорее всего, это остаточный импульс, но многие находят здесь и новые вполне здравые идеи, о которых и поговорим в этом посте.



В прошлый вторник Сенат одобрил законопроект о расходах на инфраструктуру в размере $1 трлн, который теперь ожидает одобрения Палаты представителей, члены которого вернутся в Вашингтон в следующем месяце. Каким компаниям достанутся самые большие куски этого свежего американского пирога?

В счёт включено $550 млрд. на финансирование того, о чём большинство людей думает, когда слышит слово «инфраструктура» - дороги, мосты и тому подобное. Около $66 млрд. выделяется на железную дорогу, $11 млрд. на автомагистрали, $42 млрд - на порты и аэропорты. Ещё $73 млрд. идут на обновление стареющей энергосистемы страны, чтобы включить в неё больше возобновляемых источников энергии, таких как ветровая, солнечная и гидроэлектростанции.

Если закон будет подписан, он поможет закрыть предполагаемый дефицит расходов на инфраструктуру в размере почти $3 трлн. в течение следующих 10 лет. Это согласно Американскому обществу инженеров-строителей (ASCE), которое вот уже 20 лет оценивает общее состояние физической инфраструктуры страны. В 2021 году группа поставила ей менее чем посредственную оценку C-.

Акции американских производителей стали и алюминия выросли на этой новости, при этом акции TimkenSteel из Огайо выросли больше всего на 11,2%. Акции Nucor, крупнейшего производителя стали в США, подорожали на 9,6%, а акции Century Aluminium - на 9,3%.




Вполне возможно, что этот тренд продолжится. По оценкам Citigroup, например, план развития инфраструктуры может увеличить спрос на сталь в США на целых 3–4 миллиона метрических тонн в год.

Производители и переработчики меди также могут получить импульс, поскольку медная проводка является необходимым компонентом ветряных турбин, солнечных батарей и других проектов по производству зеленой энергии. 

Помимо финансирования возобновляемых источников энергии, в законопроекте об инфраструктуре также выделяется $7,5 млрд на электрификацию общественного транспорта и ещё $7,5 млрд. на зарядные станции для электромобилей, что также должно повысить спрос на медь.

Такая идея с дальнейшим интересом к производителям металла витает на рынке, и мне она кажется вполне разумной. Я не призываю, конечно, лезть на всю котлету в эти акции, тем более сам в своей торговле вообще с малым интересом отношусь к сырью. Тем не менее, задуматься стоит, и, возможно, малым сайзом я включу эти акции в портфели клиентов при распределении активов во время текущей коррекции. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.